老师给我们推荐了几本书,都是长篇小说,其中,我看了一本,书名叫做《第七条猎狗》,我来更你们说说我的感受。
刚刚开始读这本书时,我有一点读不懂,你们知道这是为什么?因为我已开始不知道这本书的主人公是谁,读了一大半以后,才明白这本书主要写的是三种动物。分别是:狼,狗,豺,不过我还是不明白这本书主要写的是三种动物,但为什么他的书名叫第七条猎狗,如果你知道也可以来帮我来解答。
重中我还了解到作者沈石溪所写的动物小说都是情深经历的,他16岁就离开了故乡,来到了一个名叫曼广弄的傣族寨子,沈石溪在曼广弄的寨子生活了6年,他为了生存养过牛,干过马,带着鱼鹰到澜沧江,捉过鱼,牵着猎狗到不狼山打过列,几乎天天和动物打交道,轻言被目睹了许多感人肺腑的动物故事。沈石溪的第一篇动物小说写于1979年,取名为象群迁徙的时候。真正给他在读者带来声誉的是退役军犬黄狐。
我终于读完了《第七条猎狗》这本书,心里久久不能平静。