我怀着复杂的心情读完了《第七条猎狗》。刚开始时,我很好奇,因为我不明白召盘巴为什么突然间对赤利那么狠毒,用木棒狠狠地打它,想把它杀掉,因为前面书中还说召盘巴在朋友面前炫耀赤利说:“有了赤利,也不枉我做了一辈子猎手。嘿,你们就是用一把珍珠、一箩黄金也休想从我手中换走了”。可现在他怎么会想要把赤利杀掉呢……
好奇心引我继续往下读,原来是召盘巴冤枉了赤利。后来,我又被赤利的忠诚所感动了,当母豺狼正在啃着赤利的腿骨时,赤利并没有自己逃命,而是向主人汪汪大叫着,希望主人能快点离开这里,快点离开死亡的边缘,快点脱离危险。
看完后我又仔细地回想故事的情节,发现作者是倒过来叙述故事的,这种方法更能够引起读者的好奇心继续读下去,更能激发读者进行思考,这种写法很值得学习。