《狼王梦》读后感
以前,我对狼的感觉就是它们是凶猛残忍的动物,可是我读了沈石溪的《狼王梦》,彻底使我改变了对狼的看法。
《狼王梦》主要讲的是母狼紫岚的望子成才梦,希望把自己的后代培养成狼王,但在残酷的现实面前,她一次次的失败,三只小公狼也相继死去,自己也渐渐变老,最后它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上,为了狼孙的安全,它与一只老金雕同归于尽了。
书中最令我感动的的是蓝魂儿被压在捕兽夹上的时候,紫岚干脆利索的把蓝魂儿的喉管咬断的时刻,这表面上是残忍的,但是比上被猎人剥掉皮要好上许多,我可以体会到当时紫岚有多么的伤心,想到了父亲打骂我的时候,疼在我的身在,更痛的应该在他们的心里啊!
看了这本书使我懂得了母爱是伟大的,母爱是感人的!
《狼王梦》读书心得
这几天我读了一本书名字是〈狼王梦〉。它的作者是著名的动物作家沈石溪。读了以后我感概万千。
这部小说主要写了紫岚想把自己生下来的三个小狼训练成狼王,结果却失败了,三个小狼也都死了。想让自己的孩子成为狼王如同一个梦幻的泡影一样永远成了紫岚的一个梦。这本书非常值的一看,有失去爱子的痛苦,有狼群之间残酷的竞争,还有萦绕却永远实现不了的狼王梦。生还是死,情感还是目标……面对着种种问题,紫岚必须作出选择,这对情感是个挑战,
不错狼是吃羊,有时还袭击人。但与狼相比,狼袭击人的时侯远远没有人袭击狼的次数多。狼确实是贪婪无比,但是说句公道话。凡是狼吃的东西人都吃,人吃的一些东西狼却不吃,所以狼并不是十恶不赦的动物,请手下留情,不要赶尽杀绝,给它们一个生存之地。让我们生活的大自然更加和谐。更加丰富多彩。