自从我读了法布尔的《昆虫记》,就渐渐的悟出了一个道理。我们从小时候起,就要做一个爱观察爱思考的人。无论做什么事都要细心、认真。一定不能马马虎虎的去做每一件事,这样就会一错再错。
《昆虫记》里面全都都是讲法布尔观察动物,或描写昆虫的特点、相貌以及住址,还有昆虫的繁殖情况。更写了作者对昆虫的喜爱之情。
我也养过一种可爱的小昆虫——蟋蟀。自从爸爸把它送给我的时候我就非常开心,有时拿小草逗它。它那小胡须左右摇摆,真是好玩。它住在一个小玻璃瓶里,下面铺满了青草。你看多漂亮呀!
小蟋蟀,你给我打来了快乐,给我们全家带来了欢笑声。无论我有多么的伤心,你都能安慰我,让我开心起来。真是谢谢你了,小蟋蟀。