读《洋葱头历险记》有感
在寒假里,我读了一本书,名字叫《洋葱头历险记》,是意大利作家贾里?罗大里创作的一篇著名的长篇童话。作者把人们生活中常见的瓜果蔬菜作为主人公,讲述了劳动人民反抗统治者压迫的故事。
洋葱头的爸爸老洋葱头因无意踩了柠檬王一脚被关进监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的全都是正直的人,而强盗、杀人犯却在柠檬王的宫廷里养着。洋葱头决心救出监狱里的人。但是,正当他准备营救南瓜大爷和村民时,却被番茄骑士投入了黑牢。在田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下他才被救出来。后来由于青豆律师的背叛,他又一次落入番茄骑士之手,被关进老洋葱头所在的监狱里。田鼠把洞达到监狱里,救出了他和所有的囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同***了柠檬王的统治获得了自由。
在这篇故事里,我喜欢洋葱头,因为洋葱头是一个勇敢、聪明、有正义感的男孩,我长大以后也要做像洋葱头一样有正义感的人。