秘密花园读后感
今天,我看了一本叫《秘密花园》的书!这本书里讲述了10岁的小女孩小玛丽,在一场可怕的瘟疫里,成了孤儿,不得不被送往神秘的米瑟斯韦特庄园。不久,小玛丽发现了那里有着被封了10年的秘密花园!在这里还住着得了重病,快要死掉的可怜小男孩柯林。后来,小玛丽用快乐让柯林走出了死去的阴影,他们还和从小到大在荒野长大的小男孩迪肯成了朋友,把快乐也分享给了他!
有一次,竹刺刺进了我的大拇指,我痛极了,可又不敢让妈妈用缝衣针帮我挑出来。后来,我想了许多好玩有趣的事情,慢慢地大拇指不再疼痛。快乐让我走出黑暗,走向光明了。最后,这根主次终于被弄出来了。
这让我懂得了,快乐能够战胜一切恐惧!