《狼王梦》读后感
以前,我不会的题目总是去问妈妈,可是,妈妈总是说:“不会的题目自己思考思考,不要老是问我,妈妈不是你的答案。”我每次听她这样说,都以为她不爱我了,直到我读了这本书才明白,妈妈是为了让我学会独立思考,也让我懂得了母爱是无私的、无与伦比的。
作者沈石溪在《狼王梦》中给予了狼人类的情感,写出了母狼紫岚对黑桑和孩子的感情,以及母狼紫岚对失去儿女和伴侣的悲痛之情。无论是温顺的绵羊,还是凶残的云豹,或是诡计多端的狼,都视母爱为高尚的品质,而作者沈石溪把这种想法用到了狼族身上,并用小说谱写了一曲草原狼的生命悲歌。
读完这本书让我深深地感受到母爱的伟大,我们的父母愿意将一切美好的事物给予我们。在此,让我们对他们说一声“谢谢”!