自从读了《夏洛的网》之后,我知道了生命的价值与意义是什么了?
人活着就应该做出几件有意义的事,哪怕就是一件,也可以让你的生命有了光彩,所有的生物的生命都有一定的价值,但事实是,只要不断做出有意义的事情,就可以不断的提升自己生命的价值。也许你会想:我们连自己的事情都做不完,还哪有时间去做什么有意义的事情,你这是在说梦话吧!不,你或您想错了,你们哪怕是下班、放学坐公共汽车回家的时候,为老爷爷老奶奶让一下座位,就是那么一个不起眼的一个小细节,那也是一件有意义的事情呀!不论是什么,总是有一件或几件有意义的事情去等着有生命的生物去做。
啊!做一件有意义的事,是多么的简单呀,有许多人却没有做到,因为他们不知道去珍惜自己的生命。