《木偶的森林》读后感优秀
阿汤先生在森林里修了一条铁路,小熊白黑黑坐着列车到了忙碌城。他在忙碌城不知道该到那儿去。当他看到在列车上时卷毛狗给他的关于“大惊小怪”马戏团的宣传报后,他决定去马戏团举重,后来还成了小丑明星。木偶人罗里用魔法控制了白黑黑。让他忘记了自己以前生活的森林。阿灿和阿汤先生用爱把罗里冰冷的心融化了。阿汤先生、罗里和白黑黑一起回到了森林。罗里找到了他的树墩,找到了低音歌谱,为白黑黑解除了魔法。白黑黑又和爸爸妈妈幸福地生活在一起。
这是《木偶的森林》里讲的故事,在这个故事里让我感受最深的是白黑黑一家的生活。白先生一年中有三个季节在外面辛勤劳动放养蜜蜂,白黑黑和白太太只有冬季才能见到他,一起吃一顿最最重要的晚餐,就一起开始冬眠。
每次看到这儿,总让我想起一首歌《常回家看看》。我觉得白先生不能光顾劳动,赚钱养家,还应该经常回家看看妻子和儿子。我认为白黑黑长大以后不但像他爸爸那样辛勤劳动,制成了许多“黑熊牌”蜂蜜,赚了很多钱,而且还经常带着他的爸爸妈妈乘着火车去世界各地旅游,过得非常开心幸福。