《木偶的森林》读后感优秀
开学了,一切步入正轨,原来要借图书的习惯当然也要传下去,这是开学以来发的第一本书,特别有纪念意,因此在几个小时里,我就饶有兴趣地看完了。今天,我写木偶的森林的读后感,主要是为了我对这本书的喜爱之情。
这本书的作者是一位女作家,名字叫王一梅,故事主要讲的是一只名叫白黑黑的小熊去一个名字叫做"忙碌城"的城市,到了那里,由于接受了卷毛狗卷毛的邀请,他加入了大惊小怪马戏团,在那里,他当上了动物明星,成了万众瞩目的焦点,但是他并不快乐,因为它来这个城市主要是为了找一个名叫阿汤先生的人,但是他被木偶人罗里施了魔法,失去了所有记忆,阿汤先生乞求罗里放了白黑黑,最终,大家发现罗里竟然是一个木偶人!于是,大家带着他回到了家乡,最后,罗里生活在那里。读了这本书,我明白了人与动物之间要和睦相处。当我读到罗里将马戏团的动物都施了魔法的时候,我不禁为可怜的动物们感到愤愤不平,可是当我看到罗里的命运是那样悲惨时,我又是为罗里感到伤心、难过,最终,这个令人快乐的结局结束了这么一本好看的书。