木偶的森林作文300字
《木偶森林》是一本有意义的书,读了它我想到了很多。
罗里是棵会说话的树,但被老木匠无情地砍掉,做成了木偶人。罗里办了一个马戏团,用魔法让马戏团里的动物失去了记忆。他想让动物们把人类赶出城市,来报复随意砍伐树林的人类。最终,阿汤先生和阿灿姑娘用爱融化了罗里心中的冰。
读了这本书,我觉得人类应该爱护我们赖以生存的自然环境,不能再砍伐树木了。砍伐树木会让小动物失去家园,从而导致食物链的破坏,让动物遭受到灭绝的灾难。而人类对森林再这样砍伐下去,也会最终得到惩罚的。拯救人类免于惩罚的,只有靠人类自己。我们应该对大自然充满爱心,多种树,少砍树,大家和小动物们一起快快乐乐的生活在一个美丽的地球上。
生命万物和平共处,那是多么幸福啊!