木偶的森林作文300字
今天,我看完了《木偶的森林》。
其中我最最喜欢阿灿和阿汤先生。那是因为他们都很善良,还不断地帮助木偶人罗里和其它小动物们。
说起木匠,也许有的人不一定会喜欢他,甚至还会讨厌他。但是我还是有点喜欢他。因为他知错能改。不过我想对他说:“要三思而后行,既然悲伤已造成,再怎么后悔也于事无补。应该用行动来弥补自己的过错”。自从你砍了它之后它的心情从快乐变得悲伤,要不是阿灿的关心,它那颗冰冷的心将永远是冰冷的。就因为有了这个关心它又从悲伤变回了快乐。你该好好地谢谢她,是她帮你完成了你的心愿。
这本书告诉了我们一个道理:做什么事,都要想好了再去做。
相信你们看了这本书也会有相同的感受。你们可一定要买这本书,将这本《木偶的森林》看完。