《混血豺王》读后感
读完《混血豺王》这本书,我深有感触。
里面的主角是一只叫白眉儿的豺,但是因为豺王夏索尔把它踢出了豺群,所以它迫不得已地去当一只猎狗。主人阿曼星非常看好他。但是有一天,阿曼星买回了一只牯子牛,谁知那只牯子牛脾气暴躁,竟然向阿曼星反抗!
阿曼星没有办法进屋里拿枪或弹弓,所以,白眉儿为了保护主人,和牯子牛大战了很久。但是白眉儿还是深受重伤。就在牯子牛的尖角离阿曼星只剩下1毫米的时候,白眉儿使出了恶豺残忍的杀人方式——将牯子牛的肠子掏了出来。结果,阿曼星就怀疑它是一只恶豺。每当阿曼星因为在外面寻找猎物想上厕所的时候,白眉儿可能会在阿曼星的附近徘徊,那么阿曼星就会赶走白眉儿,阿曼星担心白眉儿可能会像上次打败牯子牛一样,把阿曼星的肠子掏出来。
到最后,白眉儿被一位猎人的枪给打死了。正所谓“撒谎骗得了一时,骗不了一世”!同学们,我们的身边有很多这样的人,我们一定不要跟他们交往,否则只会害了自己。