《混血豺王》读后感
在众多动物小说中,一本沈石溪的《混血豺王》吸引了我,我翻开了他的第一章:
一条名叫白眉儿的猎狗,他是村长阿蛮星狩猎时的好帮手,每次捉猎物,都不会空手而归。
但是,他不是完全的猎狗,他的血管中还有一半是豺的血。并且,他是因为在豺群中毛的颜色太过黄了,所以,才被赶了出来,认识了它的主人。
可现在,他已经做了一条猎狗,不再去想豺群的事情了,所以因此,他的每一次狩猎,都十分的卖力。
对,没错,你既然仍准了一件事情,你就不可以忽视或者敷衍,要认认真真的去做到最好!!!
记得又一次,我看到了一则新闻:
一位飞行员在三位检察人员检查好之后,就出发了。可谁知,飞机开到一半的时候,突然坠机,经查明,是因为其中的一位检察人员漏掉了一个很重要的细节,才导致而这样的一个后果。
有些人觉得,自己的职位很微小,存在与不存在都一样,所以,根本就不放在心上,但事实证明,他们十分重要影响着整个的大局。
所以,现在不管你在做任何人工作,请认真的对待他!!!