《文明美德伴我成长》读后感
我最近读了一本书《文明美德伴我成长》,读了这本书我感到受益匪浅。有可能你会说《文明古国,礼仪之邦》,那肯定是讲礼仪咯,恭喜你答对啦。
这课让我得到的知识最多,不仅让我知道了许许多多的中华知识、文明,还知道了三皇五帝和儒家、墨家、道家等等。那为什么要讲礼仪啊,就是因为中国是礼仪之邦,国人都是讲礼仪的人,整个文化背景如此,自然年轻人也要讲礼仪,讲文明。以前祖先都讲礼貌,热心帮助人们,所以才出现了孔子,孟子等讲礼貌的人。
这本书让我印象最深的是《文明古国,礼仪之邦》这课主要讲了是古代四大文明地区和许许多多中华民族的故事,还有汉字的由来,百家争鸣等。让我们从平常事做起,从一点一滴做起传承文明,实践美德。这本书读完了,我也从中得到了许多道理;要想做一个十全十美的人就必须先养成良好的生活习惯,提高思想道德修养,从小养成尊重他人的习惯,才能完善自己,使自己越来越接近完美。此书主要讲了:传承文明,伴我成长。让我们在活动中成长,在实践中成才。实现中华民族的伟大复兴。