《文明美德伴我成长》读后感
在寒假里,我读了《文明美德伴我成长》这本书。它让我明白了养成良好的行为习惯,提高思想道德修养,为提升全民族的文明素质,增强国家的文化软实力贡献我们的一份力量。
这本书中的第九课《爸爸妈妈辛苦啦》令我印象深刻。我们从婴儿到天真活泼的儿童,再到意气风发的少年。我们在一天天幸福,快乐的成长。书里说我们为什么要感谢爸爸妈妈?我想是因为爸爸妈妈先是给了我们生命,接着又给我们一个幸福,温馨的家庭,又给了我们无私、伟大的关爱。虽然我们现在还不能给爸爸妈妈太多的回报,但我们可以为爸爸妈妈分担家务,自己的事情自己做,认真努力的学习,少让爸爸妈妈操心。
还有第七课《我们爱学习》让我懂得了一个人即使是天才,如果不努力学习、骄傲自满那就一定不会成功。
第十课《老师,您好》让我知道了尊敬老师可以让我们从小保持一种谦虚好学的态度,将来必定受益一生。还有……
《文明美德伴我成长》这本书让我明白了许多道理。热爱阅读的同学都一起来看看这本书吧!一定会让你受益匪浅的!