亚里士多德曾经说过:“越是在困难,艰苦的时候,我们越是要看到希望。”
故事讲胖头每天无所事事,他没有天赋,什么也学不会。笑猫便把它送入了宠物特技学校,希望胖头能在这里找到自己的喜好。胖头喜欢弹琴,在刻苦学习钢琴的那段日子里,它在林子里遇到一个小男孩,只有笑猫的笑能吸引他。胖头变历经千辛万苦学习笑,他坚信自己可以治好小男孩,胖头成功了。小男孩从阴影里走了出来,他成为了一个正常的孩子。
这真是一个奇迹!相信自己是一种信念,这种信念可以使自己坚持,最终迈向成功的彼岸!
胖头身上有许多难得的特点。它不如二丫灵巧,没有三宝聪明,但它有认真和专注的优点。
胖头之所以能治好那个男孩,是因为他坚持,相信自己一定能治好他有了坚定的信念,就等于给双脚添了一双翅膀,只要向自己的愿望努力,一定会成功。
“胖头真的会笑了!他的笑不是装出来的,是发自内心的!”读了这段话,我的感触很深。胖头努力学习怎么去笑,功夫不负有心人,它学会了微笑。成功很简单,只需坚持。
世间有一财富,他看不到也摸不着,但它是耀眼的剑刺和迷茫的天,如磅礴的水冲开前方的困难,又向崎岖的路,因你走向胜利的彼崖。它就是坚持。