今年暑假,我阅读了一本由杨红樱阿姨写的<<笑猫日记>>之<<从外星球来的孩子>>让我受益无穷,主要描写的是笑猫的儿子胖头的故事,它时而让你感动,时而让你悲哀,时而让你捧腹大笑……因此我非常喜欢这本书。
这本书讲了笑猫和虎皮猫的大儿子胖头想要和二丫、三宝一样会一项特殊本领。后来,在老老鼠的帮助下来到了宠物特技学院,经过百般周折后,胖头终于学会了弹钢琴,还学会了笑并和患有孤独症的孩子一起演出。
其中最让我感动的是胖头那坚持不懈、勤奋专注的精神,它虽然没有音乐天赋,但却还是坚持不懈不怕辛苦地学习音乐,同时也告诉我们无论做什么都要努力、专注,不要受他人影响,更不能认为学习成绩好的人都是本来就有的天赋,应当努力得去进取,就会成功。
胖头在宝宝家的那段情节也让我十分回味,每当胖头笑的时候宝宝就会跟着笑,而当胖头走的时候宝宝却又会嚎啕大哭,要不是胖头留下来陪宝宝,那么宝宝也就不会从孤独症里走出来,这又告示诉我们赠人玫瑰,手有余香。别人快乐了,你也会快乐。
我以后一定要学习胖头坚持不懈和乐于助人的好习惯做一位出色的小学生。