假期里,我读了杨红樱写的《从外星球来的孩子》。这本书的内容十分有趣。书中讲了一只名叫胖头的小猫,整天无所事事,无比懊丧。胖头很羡慕自己的弟弟妹妹,因为他的弟弟做了一只能帮助盲人的导盲猫;妹妹二丫不仅学会了说人话,能帮助聋哑人卖报纸,还学会了唱歌,能用歌声唤醒沉睡的植物人。胖头的爸爸笑猫把胖头送进了宠物特技学校,希望他能在这里找到自信与心中的光亮。胖头在学校学习钢琴的日子里,遇见了银杏树林里的一个小男孩——一个仿佛从外星球来的孩子。胖头走进了这个小男孩,他们在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。
二丫为了能帮助聋哑人,努力的练习说人话,最终她学会了说人话。胖头为了帮助那个‘从外星球来的孩子’变成正常的孩子,每天去井边练习笑,后来,胖头学会了笑。清洁工人们为了给市民一个干净,美丽的生活环境,每天都努力的给城市做清洁工作。警察叔叔,阿姨们为了给市民创造一个和谐,美好的城市,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,他们都努力的坚守着自己的岗位。爸爸妈妈为了给自己孩子一个好的条件,接受更好的教育,每天都在努力的工作着。
这本书让我得到启发:只要为了一个目标去努力,就一定会成功!