从外星球来的孩子?好奇怪哦!竟然有从外星球来的孩子?!是从火星?水星?外星?土星?还是别的星球?这个题目一下子就引起了我的注意,我看着这颗题目,左想右想的思考了半天,想来想去,就是想破了脑袋,我也不知道到底是从什么地方来的孩子。或许……不是从别的星球来的孩子……总之,看了这本书就知道了。
打开书,我看到了什么?看到了是我最喜欢的人物——笑猫!笑猫是一只会笑的猫,它听得懂人话,还会喜怒哀乐的表情,会讲笑话,他还懂的人的心思。他和虎皮猫有三个孩子,这次,讲的是胖头帮助”从外星球来的孩子“,这个孩子他有着严重的自闭症,不爱跟其他的小朋友玩,总是来到森林,一直转圈圈。知道胖头的出现,胖头会也像他爸爸笑猫,胖头也会笑,也笑得很灿烂。
那个小男孩自从看到了胖头的笑容,就一直观察着胖头,也对着胖头笑。后来,在胖头的帮助下,小男孩学会了弹钢琴,自闭症好了许多,一位心理老师看过在胖头帮助后的小男孩之后,觉得十分奇怪,这些特征,根本就不像一个自闭症的人。之后,有一个钢琴老师同一教小男孩。最后,小男孩成为了演出中的一个最闪耀的小男孩!