在这次寒假里,我看了一本《快乐星球》的书。这是一本搞笑又幽默的儿童书。里面的主要人物是:乐乐、多面体、冰柠檬、莲蓉包和老顽童爷爷。
乐乐今年10岁,他很幽默。虽然他的名字里有“乐”字,但不是快乐的乐,而是闷闷不乐的乐。多面体今年10岁,是快乐星球的“小发明家”。莲蓉包今年也10岁,她头上有两根像弹簧似的东西。冰柠檬今年才9岁,是三人当中最可爱、最机灵的小女孩。她头上戴着一顶银色皇冠,身穿金衣服。老顽童爷爷今年69岁,他戴着一副奇怪的眼镜:一个镜片是圆形;另个镜片是菱形。他希望:自己是一个快乐的小老头!
有一天晚上,乐乐在做作业。他想打游戏,他一按空格键,电脑上出现一排字:欢迎你!你想进入快乐星球吗?乐乐觉得很好奇,一口答应了。突然,一道亮光把乐乐引进了电脑深处。等他醒后是:多面体、冰柠檬、莲蓉包告诉乐乐,这里是快乐星球,他们还带乐乐参观研究室。从此,乐乐有什么困难,就请多面体、冰柠檬、莲蓉包来帮忙。
这本书共有9个故事,我把这9个故事全部看完时,我懂得了一个道理:快乐只能从诚实中来,而不是弄虚作假。