暑假里,我买了一本书,叫做《从外星球来的孩子》,这本书是杨红樱写的,本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和笑猫的孩子“胖头”。在春天就快到来的时候,二丫和三宝在忙忙活活的干活,球球老老鼠和笑猫整日陪着没有活干、无比沮丧的胖头,一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。胖头找到了一位漂亮温柔的钢琴老师,学生们都叫这位钢琴老师叫李老师,胖头告诉笑猫想学钢琴,笑猫就跟宠物特技学校的校长说了,胖头每天都刻苦学习钢琴,这种精神真让人佩服。
这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩,这个小男孩整天举着手围着银杏树转,真是让人琢磨不透,笑猫看他和常人不一样,所以就怀疑这个小男孩是从外星球来的。
第二天,笑猫和胖头又来的这里,看见小男孩还在那里转,于是笑猫就对他笑,笑猫的笑吸引了这个小男孩的注意,就因为这样胖头就跟笑猫学会了笑,走近了这个小男孩,也算是解救了他,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声!