花婆婆艾丽丝答应爷爷长大以后做一件让世界变得更美丽的事。艾丽丝长大了,实现了自己的两个愿望:去旅行和住在海边。但是答应爷爷的事情却不知道怎么做到。有一天,当她发现山顶有一大片蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花时,她有了一个好主意。她走到哪里,就把种子撒到哪里。第二年春天,她走过的地方都开满了美丽的鲁冰花。大家都叫她“花婆婆”,因为花婆婆用鲜花让世界变得更美丽。
我们要感谢花婆婆,因为她为我们带来了鲁冰花的香味。我要向花婆婆学习,答应的事情一定做到,努力去做好。