《蓝色海豚岛》读后感
我非常喜欢蓝色的海豚岛这本书,这本书的主要内容是:在大海深处有一个岛屿,非常像海豚,而且在岛屿的四周有许多小动物在快活的生活着,比如,海豚、海獭、海象……所以人们把它称为海豚岛,蓝色的海豚岛 读后感。和印第安人、印第安人的故事有一天,一些阿留申人从远方赶来,他们赶来的目的就是捕杀海獭,他们明明说好了捕杀的海獭皮要分给印第安人四分之一,可是,最后连一张皮也没有给印第安人,于是一场战争就少不了了。由于阿留申人军队强大,所以印第安人最后战败了,印第安人伤亡惨重,读后感《蓝色的海豚岛 读后感》。有一句话令我吃惊,那句话是,没有一个不失去妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、老爷的!其中包括卡拉娜也失去了她的爸爸。最后新族长说:他原先去过一个很好的地方,他让印第安人去哪里生活,他们做好船准备出发,船已经出发时卡拉娜的弟弟刚刚拿出捕鱼工具,准备一起带走。
可是船已经出发了,卡拉娜从船上奋力一跳,然后她拼命的往岸上游,可是她挎着篮子没法正常游泳,于是她便把篮子扔了,继续往岸上游,最后他终于游到了岸边,找到了他的弟弟,可是岛上只剩下了他们俩个孩子。他们两个一起顽强的生活了好几年,可是卡拉娜的弟弟再托独木舟的时候被野狗咬死了。卡拉娜发现时他弟弟还有一丝心跳,过了几分钟,他弟弟的心脏就不跳动了。
我的感受是:只要努力,一定能做到。