《蓝色海豚岛》读后感
今年暑假,我读了《蓝色的海豚岛》这本书。它讲的是一个印第安人小女孩卡拉娜,因为弟弟而留在了海豚岛上,在岛上她度过了十多年的岁月,卡拉娜先是猎杀海象,做出锋利的武器,杀完野狗群为弟弟报仇,等待上一次来救他们的人的船来。
这是一个真实的故事,但是我觉得这很像一本小说,又很像一本励志的书,因为它的文笔非常的有趣,给了我一种非常新鲜的感觉,而这本书中又写到了许多的道理,虽然并没有直接写出来,但是每一篇每一章,大约都是围绕一个道理来写的,还告诉了我们要向那位印第安人小女孩卡拉那一样,去保护比自己小的孩子,如果他和你有直系的亲属关系,更应该奋不顾身的去救他,即使会失去一次很好的机会。这本书还告诉了我们一个道理,就是做事情一定要坚持不懈,就像卡拉娜想用弓箭射死一只海象来做武器,可是第一次她失败了,卡拉娜心想难道女孩真的不可以做武器吗?做过一番心理斗争,卡拉娜认为女孩绝对可以做武器,然后第二次他就成功地杀死了一只海象了。我觉得卡拉娜在经历这些的时候,应该也会这么想吧,做任何事情,只要有毅力,就一定能成功。读了这本书,我还体会到要像卡拉娜一样热爱生命,当遇到巨大的打击与和危险时,都应该保持冷静,不能恐慌、手足无措,战胜恐惧和挑战。
总而言之,《蓝色的海豚岛》是一本很不错的书,充满了许多人生哲理,从这本书中我也收获了很多。