《蓝色海豚岛》读后感
“夫道成于学而藏于书,学进于振而废于穷。”这是王符所说的一句话因为道理深刻,所以才流传千古,我们可以从这句话中知道读书的重要。因为读书非常重要,所以我读了《蓝色的海豚岛》这本好书。
这本书的主人是一个12岁的小女孩——卡拉娜。他的父亲是印第安族卡拉斯—阿特的首领,阿留申人的到来扰乱了海豚岛平静的生活。暴风雨降临,在逃难般的迁徒中,她为了不让弟弟独自留在这里,而跳下船。但他弟弟被野狗杀了。从此,卡拉娜就一人生活在这荒岛上。在一次偶然的机会里,她终于结束了独自在荒岛上的生活。
卡拉娜在这个荒岛里,她交了好多朋友,有:狐狸、野狗……在这些朋友的帮助下,卡拉娜在风风雨雨中走过了人生中曲折的一部分,可以看出她是一个多么刚强的女孩,她在这个荒岛上生活了18年,不是18天、不是18月、更不是18个小时、而是18年!在这18年里,卡拉娜失去了敬爱的父亲、失去了亲爱的弟弟,但是她很坚强、很勇敢。要是我在那座荒岛上,一定会哇哇大叫,绝对不会像卡拉娜那样冷静。比如说:我和爸爸妈妈还有他们的朋友一起去爬山,但是那座山太大了,爬到一半时都已经是气喘吁吁了,于是我放弃了爬山,选择坐缆车。回家以后我非常后悔,为什么我不坚持一下用双脚爬上山呢?我为什么不向卡拉娜那样坚持呢?从此以后,卡拉那是我的偶像了,我要永远的学习她那刚强、勇敢和坚强。
这就是《蓝色的海豚岛》这本书,这本书中的知识是用金钱也买不来的!从这本书,中我明白了好多好多……