《蓝色海豚岛》读后感
有些时候,有些人当遇到痛苦,孤独,艰辛时反而让他们变得更加勇敢和坚强!我就有幸读了这样一本书,认识了一个敢于面对困难的小姑娘。
《蓝色海豚岛》这本书的主人公名字叫做卡拉娜,因为海豚岛上发生了一场战争,为了安全,为了以后的生活,海豚岛上的人们决定到东方的一个国家去生活。当卡拉娜上船以后却发觉弟弟被落在了岛上,为了弟弟她义无返顾的跳下了船,弟弟是被找到了可是没过几天就被野狗咬死了。所以岛上只剩下她一个人孤零零的生活,她也期盼着有船经过带她离开这充满孤独充满荒凉充满恐怖的地方。可是一天天过去了,连船的影子也没有!再悲伤再孤独还得过日子,于是她自己动手制造工具,自己动手编织裙子。就这样她在岛上生活了十八年,十八年来她经历了重重困难,与野狗决斗,经历海啸,地震....可是她始终没有放弃希望,没有退缩,她变得更加开朗,乐观,勇敢!读完这个故事,每每想到卡拉娜,我就十分惭愧。生活在优越环境下的我,像温室里的花朵,被人精心地呵护着,过着衣来身手,饭来张口的日子。可是一遇到挫折就垂头丧气,像是光环失去了耀眼的光芒,在天空中自由飞翔的小鸟落入了陷阱一样!再也爬不起来了,变自怨自艾,怨天尤人。抱怨生活对自己的不公,而不是检讨自己,找出自己的缺点,所以我要向卡拉娜学习,学习她那不怕困难的精神。
希望生活的磨砺能让我们每一个人变的更加坚强,成为一个战士,成为一个强者!