《妈妈的爱》读后感
《我的唠叨老妈》主要讲了林呱呱对她老妈的“唠叨病”很不满,因为唠叨闹出的笑话也不少,但最后她终于明白了这是对她的爱。
生活中,有很多孩子都和林呱呱一样,很讨厌妈妈的唠叨。是啊,谁会不讨厌唠叨呢?当你在温暖的被窝里睡觉的时候,当你疯狂地打着游戏机的时候,唠叨自然而然成了你的“仇敌”。
但是,你有没有想过,唠叨也是妈妈对你的一种爱呢?在很多孩子的印象中,妈妈对他(她)的爱无非就是一个大大的拥抱,一个深情的吻,一件崭新的衣裳,一顿美味的大餐……但你有没有注意到,唠叨声里,也夹杂着妈妈对你的爱。如果没有妈妈每天的唠叨。这些孩子要么就是迟到,要么就是打“擦边球”。看,妈妈的唠叨还是有用处的吧。所以,每天早上,唠叨声在耳边响起时,请孩子们快快起床吧。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。该听进去的唠叨话还是要听进去的。唠叨话不是噪音,它是生活中提醒你,激励你的一面警钟啊。它也是把你从噩梦中唤醒的一只号角,让你重返正路。其实,唠叨就跟金钱一样重要,是你不可失去的一笔宝贵的财富啊!
所以,请大家用正确的态度看待唠叨,不要再对它反感了。