今天,我读了《秋天的怀念》这篇文章。这篇文章写的是∶一位重病缠身的母亲,给了一个下肢瘫痪的“我”生活的勇气,就是在昏迷前的最后一句话,都依然表露出她对“我”和妹妹的挂念、关心,正是伟大的母爱,才让“我们”“好好儿活”的动人的故事。
对这个道理,我是有体会的。
有一天,放学了,我们正准备回去,突然看见窗外下起了倾盆大雨,那些带雨伞的人、家长来送伞的人和家离的较近的都回家了,只有我们几个没有带雨伞、没家长送雨伞、也离家比较远的几位同学只好眼睁睁地看着大家走,顺便把作业写一点。这时,妈妈带着一把雨伞走了进来,和我回家了。到家了,我才发现妈妈为了我不淋雨而自己淋了一身雨。