读秋天的怀念有感
读《秋天的怀念》有感海再深,山再高,也没有母亲的爱深。当我读这篇课文的时候,我的眼眶湿润了!这篇课文讲的是:一个重病缠身的母亲,体贴入微的地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好活下去,表现了母子之间的情深似海,歌颂了伟大的无私的母爱!我的母亲又何尝不是这样呢?记得有一次,我发烧了,爸爸还没有回来。妈妈二话不说,立马背着我跑了十几公里。
在半路上,妈妈累得气喘吁吁了,我心疼对妈妈说:“妈妈,放我下来吧!我自己走!”妈妈擦了擦汗,说:“再苦,再累,妈妈也要把你背到医院。”听了这些话,我的眼泪情不自禁地落到妈妈的背上。到医院了,妈妈听到医生说我没事了,她才放心!我要告诉全天下的儿女,你们要珍惜这种伟大的爱,爸爸妈妈是最爱我们的,我们的生活来之不易吖!