《最后一头战象》读后感
今天,我读了《最后一头战象》第一章,这一章主要讲了两头大象让我给小象拔刺。
我觉得大象很聪明,居然能想到拦截路人为自己的小宝贝治病。天啊,而且大象还知道“我”是医生。
我从那一句:“‘欧——欧’大公象双眼喷着毒焰,低沉地吼叫着。”我体会到了父爱。还有最后一句我感觉到小象也懂得知恩图报,虽说只是一些蜂蜜,但也让我很吃惊,很感动。
小象还和我拉了拉手,可能是表达一下感谢吧。
可爱的小象,温柔的母象,还有爱自己孩子的公象,他们都深深地印在我的心里。
我明白了母爱是世界上最伟大的。