《最后一头战象》读后感
《最后一头战象》是动物小说大王沈石溪写的,里面有好几个故事。他的故事描写的生龙活虎,并且生动有趣,充分描写了人和动物是有感情的。其中最后一头战象中的主人公嘎羧,令我印象深刻,他是一头抗日战象,他在抗日战争中,勇往直前。“能打胜仗、听党指挥、作风优良”。战争结束后,被日本兵杀死的战象数不胜数。为了纪念他们的英雄精神,给死去的战象建立了一个百象冢。搬运象尸时发现了他:最后一头战象——嘎羧,他还有呼吸,于是大家把它抬回了村子里,让它在村子里度过剩下的时光。最后它竟没有选择在它的象冢里安息,而是选择了和它的战友一起安息了。
战象和人类之间的感情值得我们敬仰!