《三打白骨精》读后感
选自古典名著《西游记》的二十七回“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”这篇故事。
这篇故事通过孙悟空三次棒打白骨精的故事,体现出了孙悟空做事的坚决、果断和机智勇敢的精神品质,也让我感受到了孙悟空斩妖除魔坚定不移的决心,从而更为突出了孙悟空的优秀品质。
“白骨精”是邪恶的代表,“孙悟空”是正义的化身。纵使白骨精有千变万化,也逃不过孙悟空的火眼金睛。故事告诉我们:邪恶的事物总是蒙着一层虚伪的面具,我们必须善于识破它,否则就会使自己上当受骗。
面对白骨精的阴毒狡诈以及师父的责怪、惩罚和驱逐,悟空没有叫屈喊冤,也没有负气离开。有的只是斩妖除魔的决心和对师父的忠诚。这是多么令人感动的真诚啊!生活中,我们也应该真诚地对待自己的父母、亲人和朋友。在他们需要帮助的时候,应伸出援助之手去帮助他们,把“爱之链”的故事好好地延续下去,让世人多感受几份温暖!
对于邪恶的人,我们也应该给她伸出一个援助之手。也许,她会被我们的行为所感动,从而彻底醒悟,从头做人。虽然她的人生上半场已经输了,但还有下半场,还可以赢回来。