《三打白骨精》读后感
这个周末我读了中国四大名著《西游记》中的《三打白骨精》。读了《三打白骨精》后我十分钦佩孙悟空的智勇双全和忠心耿耿,面对白骨精三番五次的挑拨离间,唐僧几次将他逐出门外,但他仍旧与白骨精势不两立。无论别人怎样的多番阻挠,他对师傅都是不离不弃。
《三打白骨精》主要讲述了白骨精依次化作美丽的村姑、老奶奶和老爷爷,以被孙悟空打死为借口蒙骗唐僧,让唐僧对悟空失去信心将他逐回花果山,这样就可以吃到唐僧肉。无论白骨精怎样变化多端都逃不出孙悟空的火眼金睛。尽管受到了唐僧的多方阻挠,
可孙悟空仍然为了师傅和师弟与白骨精决斗到底。最终孙悟空找出众神来为自己作证,他誓要把白骨精打回原形。于是,他举起金箍棒打死了白骨精,白骨精化成了一堆白骨这才使唐僧相信了自己。
孙悟空那除恶务尽,不避艰险的精神是值得我们学习的。当今社会,像孙悟空这样不怕牺牲、拔刀相助的人越来越少了。在公交车上乘客被小偷偷了钱,很多人都看到了,就是无动于衷,只把自己的钱财保管好,而没有一个人站出来去抓小偷。作为新时期的少先队员,我们有必要学习孙悟空智勇双全、不怕牺牲、忠心耿耿的精神,这样我们的生活才会变的更加美好!