《三打白骨精》读后感
我喜欢博览群书,享受它其中的乐趣,这不,最近我不又迷上了四大名著之一的《西游记》嘛!
《西游记》这部书中,我最喜欢孙悟空,他敢作敢为,机智勇敢,对一切恶势力怀有深仇大恨。而唐僧却自以为是,没有调查事情的前因后果就平白无故地觉得孙悟空犯了大罪,还时不时地拿出念紧箍咒这一招式来不公平地对待孙悟空,看得我心中好不快活!例如:
《孙悟空三打白骨精》它是一个家喻户晓的故事,主要讲的是:师徒四人途经一座荒山,山上有一白骨精,听说唐僧要来了,她两眼放光——因为她早听说吃唐僧肉可以长生不老,于是动起了念头?第一次,她变成一位不谙世事的村姑,不料却被孙悟空的火眼金睛识破,把“村姑”打死,她化成一股青烟逃跑;第二便化为一位和蔼可亲的中年女子,还是被孙悟空识破打跑;可她还不死心,第三次她又化为一位中年大叔,这次却被忍无可忍的孙悟空一棒打死。唐僧看到孙悟空接二连三的伤害他人性命,气愤极了,不管三七二十一就开始念起紧箍咒,痛的孙悟空就地翻滚,孙悟空实在受不了了,便暂时跑回了花果山。
读了这篇故事,使我明白了个道理:在生活中我们要像孙悟空那样坚持正义,勇于同邪恶做斗争,不要像唐僧那样不明是非,听信别人的话,被外表所迷惑。