骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书讲了一个名叫尼尔斯的小男孩历险故事。他是个非常顽皮的小男孩,总是欺负小动物。一天他的父母去教堂了,他捉弄一个小精灵结果被小精灵变成了一个只有拇指大小的小人。这时一群大雁从天空飞过,家鹅也想随着大雁南飞,尼尔斯就被带到了空中开始了他的奇妙旅行。他抱住家鹅的脖子从瑞典南部飞到了拉普兰去旅行,最终终于变回了人和家人团聚了。从此他变成了一个善良的小男孩,再也不捉弄小动物了成为了一个好孩子。
我想,热爱自然就要尊重它们的生存方式,不要去捉弄它们拿它们寻开心。正所谓“热爱自然,人人有责。”