推荐读《圆明园的毁灭》有感
在我读了《圆明园的毁灭》之后,我的心里无比的愤怒与惋惜。这一世界园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样的毁于一旦。
北京园林的色彩大多是黄金或大红,色彩明丽。有时,在万绿丛中见一道飞檐,黄绿相间,相映成趣。那大红色的梁,柱,十分庄重。当然,谭拓寺的大殿都是由灰色方砖铺成,墙壁灰暗,同周围的景色浑然一体。“苔痕上阶绿,草色入帘青”,古朴淡雅,别具风采。在建筑艺术上,圆明园还形成了一种中西合璧的独特风格。畅春园的北端,元件有一组园林化的欧洲宫苑,其中有座“西洋楼”有意大利传土,画家郎世宁等外国专家设计,创于清乾隆12至24(1747—1759),建筑用料大量是精雕细刻的石材,主要景区装置了多种形式的水池的机关喷泉。
可是,在1860年,圆明园被英法联军洗劫一空放火后焚烧,大火连烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
这帮可恶的人,在我们中国的领土上为所欲为,把13处皇家丽园洗劫一空,他们不仅仅回了举世闻名的圆明园,还毁了多少人民用劳动换来的结晶啊!
所以,我要努力学习不让那一幕再次重现在我们眼前!