《摆渡人》读后感
读完《摆渡人》之后,一直给我留下了很深刻的印象,我记得读《摆渡人》是因为看了网剧《灵魂摆渡》,我一直以为《灵魂摆渡》就是以《摆渡人》为原型拍的,可是读完之后,我发现,两者没有任何关系,只不过是名字比较接近而已,内容上完全不同,还大失所望不是一样的。但是当我读完《摆渡人》之后,不得部佩服克莱儿·麦克福尔的想象力和文笔,同时她的写作手法也很不错。
《摆渡人2》是《摆渡人》的续集,讲述了主人翁崔斯坦和迪伦从荒原穿回现实世界之后,发现他们已经彼此联系在一起,一辈子不能分开,而且彼此必须相隔很近,才能相安无事,否则都会死。她们穿越回现实世界,也把荒原上的恶鬼带到了现实世界中,残杀了太多无辜的人,最终,审判者的出现,让崔斯坦明白,自己本不属于这个世界,因为爱情,因为纯洁的原因,审判者留下了他,并答应他,只要将他们穿越回来的那个破洞堵上,并且将现实世界中的恶鬼全部杀死,就可以和迪伦一起生活在这个世界上。当她们成功堵上破洞并且杀死了所有的恶鬼之后,才发现,另一名摆渡人苏珊娜也穿过了荒原来到了现实世界。当听说审判者事情之后,崔斯坦才发现,原来破洞不止一个,还有一个就是苏珊娜过来的时候留下的。两名摆渡人和两名从荒原中穿越回来的人类克服种种困难,成功将另一个破洞堵上,并消灭了所有的恶鬼。当他们正在高兴的时候,审判者出现了,因苏珊娜是因为邪恶的原因才创下了大祸,并且连累了无辜的灵魂,被审判者打回荒原,完成不可能完成的任务。而崔斯坦,因为爱,让审判者手下留情,并在现实中,去处理那些和他们一样,穿越到现实中的摆渡人。
小说讽刺了权威,讽刺个规则,任何的规则都可能被打破,任何的规定都是权威制定的,只要你有权利,有权威,就可以更改这规则,就可以随心所欲的去审判别人,同时,小说也弘扬的那些真诚的爱,只有心地善良人,才能得到好的结果,就像古人说的,勿以恶小而为之,勿以善小而不为!苏珊娜就是因为,怀着私心打破了本不应该打破的魔盒,最终导致恶果。不得不说,是我看过的很好的一本书。