我觉得今天是快乐的一天,为什么说今天是快乐的一天呢?因为今天我看了一本很有趣的书,就是《幼儿十万个为什么》是关于动物的,里面有很多丰富多彩的故事,而且当我翻开那本故事书的那一刻,就感觉走进了动物世界,哇——里面有各种各样的动物,有威风凛凛的老虎、有可爱的瞪羚和水里的建筑师河狸……当然我最喜欢觉得最有意思的一篇就是:《为什么要爱护青蛙?》有些人可能喜欢到田间捉青蛙吃,还有些调皮的小朋友甚至喜欢捉青蛙的宝宝——小蝌蚪,其实这样是不对的。
一只青蛙,一年大约可以吃掉一万五千多之害虫,如果糟蹋了一只蝌蚪,就等于杀死了一只青蛙,就等于放走了一万五千多害虫,这样禾苗就遭殃了。这时我脑海里出现了一篇我们课文里刚学过的儿歌叫小青蛙:“河水清清天气晴,小小青蛙大眼睛。保护禾苗吃害虫,做了不少好事情。请你爱护小青蛙,好让禾苗不生病。”所以大家一定要爱护小青蛙,不能伤害他哟!