福尔摩斯的读后感
《福尔摩斯侦探小说全集》是欧美侦探小说早期经典之作,福尔摩斯这个家喻户晓侦探形象,也同样打动着我的心。
福尔摩斯不用说你就知道,他是一位举世闻名的侦探。那么塑造他的是谁呢?是F柯南道尔,英国杰出的侦探、小说家、剧作家。以《四签名》归来记、《恐怖谷》等闻名于世。
《福尔摩斯侦探全集》主要讲的是——福尔摩斯是一个乡村绅士的后代,既懂得乡村的风俗,又懂得如何在城市生活。福尔摩斯通过不断学习、不断钻研和不断的实践才使自己有惊人能力。所以,他所进行的各种侦探合乎逻辑,又合情理;他对各种案件解释和判断才会头头是道道,才使一个个悬而又难问题迎刃而解,才使一宗宗迷案拨云见日。
福尔摩斯的正义感使我佩服,他坚持不懈的精神更让我肃然起敬!每接一个案子,福尔摩斯都会倾尽全力去解开谜底。其间不仅有案子本身的离奇,还有作案者的干预和阻止,被哪恶冲昏头脑的他们甚至想要要束福尔摩斯的性命……面对着死亡的威胁,他依旧义无反顾地走他的路、查他的案。每一个案子都有失败、推论错误的时候,别人可能会因此而丧失信心,停止继续探索的脚步,而福尔摩斯则会坚持不懈地,更加努力的去发现、寻找线索,任何蛛丝马迹他都不曾放过。正因为他有这种坚持不懈的精神,所以他接的案子都能水落石出。读了《福尔摩斯侦探全集》,感叹之际,我在心底埋下了理想种子——要当一个坚持不懈为社会伸张正义的人,使世间少一份罪恶、多一份友善……
这本书使我更加明白了!只有勤于思索,不断积累,有真才实学,尽力发挥知识的力量,才能像他那样运用自如,做什么事都能得心应手,就让我们从小努力学习文化,刻苦钻研知识,通过不懈追求,将来一定能象福尔摩斯一样,成为一个知识渊博的人,对社会有用的人。
我觉的看了《福尔摩斯侦探全集》这本书,有助于我们养成注视重观察、思维缜密的好习惯。就说我吧,我干事情总是马马虎虎,有些小地方没注意,读了这本书,我就要向福尔摩斯学习!