读《我的战友邱少云》有感集锦
读了《我的战友邱少云》这篇惊天动地的文章后,我深受打动,志愿军战士邱少云为了整个班,为了整个潜在部队,为了能顺利拔掉敌人控制的“391”高地这颗毒牙,在敌人燃烧弹的烈火中活活烧死!他是我们中国人民的骄傲,是朝鲜人民的骄傲,他的精神永垂不朽。
读着,读着,泪水恍惚了我的眼睛,是感到崇敬呢?仍是感到惋惜呢?各种感情交织在一起,使我心情久久不能平静。我是多么想喊:“快!快从火里跳出来!”然而,他直到最后一息也没挪动一微暇地方,也没有发出一声呻吟……是什么精神使他没有从火里跳出来?岂非他是钢铁铸成的吗?不,他不是,他是活生生的人,他是个有血有肉的人。他是多么守纪律啊!
这篇文章给了我深刻的教育,邱少云叔叔那种不怕烈火焚烧,英勇顽强地遵守纪律的高尚品质特别令我打动。望今朝,为什么祖国美如画?是英雄的业绩开红花;为什么大地春常在?是英雄的鲜血灌溉了她。与邱少云叔叔比拟,我感到惭愧不已。想到那几归没有戴红围巾、校徽,礼拜一没有穿校服,上课与同桌讲小话而不留意听课,糊糊涂涂的家庭功课……我真愧对于义士的鲜血。
读了邱少云义士的英雄事迹,我明白了——我们要严格遵守纪律,从简朴的课堂纪律做起,从班级纪律做起,做一个自觉、严格遵守纪律的好学生。
《我的战友邱少云》一文,像明灯照亮我心,伴我踏向征程。