读《我的战友邱少云》有感集锦
读完课文《我的战友邱少云》后,我不禁心潮澎湃,热血沸腾。《我的战友邱少云》这篇文章主要写的是在一次潜伏战斗中,邱少云不小心引火上身,为了这次战斗和战友的安全,邱少云没动一动,没哼一声,最后壮烈牺牲。
读了这篇课文,我不禁为邱少云那钢铁般的意志而感动,对我那渺小的行为而感到羞愧。
那是一个星期天,我在家里写作业,妈妈出去了,临走前还叮嘱我不要开电视,说电视坏了,一开就可能把主机板给烧掉,写了一会儿作业,我想打开电视一会儿,想起妈妈的话,就不敢开了,又写了一会儿作业,可是还是想看电视,最后我还是挡不住电视的诱惑,走到电视机前,拿起遥控器,“啪”打开电视津津有味的看了起来,可是过了一会儿,我听见从电视机后面传的一声闷响,接着,电视就黑屏了,我慌了,马上手忙脚乱的把电视关上了。
现在看来,我做的那件事是多么渺小啊!邱少云在烈火烧身时都没动一动,喊一声,而我却挡不住那么小点的诱惑,我真是太没有毅力了,我今后一定要学习邱少云那种坚强意志,做邱少云那种意志坚强的人。