读《我的战友邱少云》有感集锦
《我的战友邱少云》这课讲述了一件惊天动地的壮举,邱少云这种坚强的意志深深的印在了我心理。
邱少云叔叔,大家都非常熟悉。他在夺“391”高地时,烈火烧到他身上已严重威胁着他的生命,那时,他只要跳出来就地打几个滚,就可以把火灭掉。但是,这样整个潜伏部队就要付出巨大的代价,许多战士都有可能丧生在敌人炮火之下,为了胜利,邱少云烈士没有这样做。这个伟大的战士以惊人的毅力忍着,直到最后一息也没挪动一寸地方,发出一声呻吟。
再看看我,上课时仅仅40分钟,我却一点也坐不住。不是这儿说说,就是那儿动动,要么捣乱别人。哪像邱少云那样。
可是我还有一点不明白,为什么邱少云能在火堆里一动不动呢?那是因为邱少云具有高尚的革命精神和自觉严格遵守纪律的精神。他是为革命而战,他可谓——生的伟大,死的光荣。
啊!邱少云呀!你这种钢铁般的意志及自觉遵守纪律的精神永远值得我们学习,我打心眼里敬佩你。人们永远忘不了你!