读《再被狐狸骗一次》有感
寒假里,我过了一个充实的假期。我又一次如饥似渴的读了《再被狐狸骗一次》,它让我明白了一个深刻的道理。
在这本书里,其中有一个内容,让我记忆犹新。
那是三只饿了很久的狐狸。由于找不到实物,狐狸父母为了让孩子吃上食物,狐狸妈妈便装出一副受了伤的样子,从好心人手中骗取食物。狐狸爸爸则在狐狸妈妈附近放哨。这个好心人就是作者。作者被骗之后非常气愤,但知道真相之后,深受感动。
在我们的生活中,父母都深爱着我们,为了我们什么都可以付出。而动物同我们一样,也有感情也深爱着自己的子女。
我给大家讲个故事:很久以前,在一座森林里,住着一位以打猎为生的猎人。一天,猎人经过了长时间的追捕,终于抓到一只肥胖的羚羊。猎人把羚羊放到地上,准备用枪杀死它。谁知,那只羚羊跪下来,好像在苦苦哀求猎人放过它们。可猎人还是举起手中的枪……当猎人打开羚羊肚子以后,惊呆了——在领养腹中,还有一只小羚羊。
同学们,我们不能学这位猎人,我们应该爱护动物,保护动物,喜欢动物。让我们行动起来,共创美好家园吧!