读《再被狐狸骗一次》有感
我花了几天时间看了《再被狐狸骗一次》这本动物小说,感慨很多。
这本书主要讲了一只狐狸骗取了我的一只大阉鸡,我在森林里发现了他的巢,准备捉住它,狐狸发现后,并没有逃跑,而是用头撞向树,血把它整个头都染红了,随后又撕下自己的腿,它的自残吸引了我,完全没有注意到在一边悄悄转移的小狐狸。最后小狐狸安全逃跑了,而它自己却牺牲了。
我们以前一致认为狐狸是非常狡诈的,它会骗人,有时还会恶作剧,所以平常我们都很憎恨它。但这一次我们却看到了狐狸不为其他人知道的另一面。特别是当它的孩子遇到危险时,它会不惜一切代价挺身而出,用聪明的头脑,救出小狐狸,体现出一个父亲应有的责任。
读完这本书,我明白了:动物和人类一样是有感情的,我们对动物了解得太少了,它们为了孩子也可以付出一切,并不是我们想象的只有凶恶的一面,所以我们也要保护动物。当然我更懂得父母的爱是无边的,我们一定不能辜负他们对我们的期望,一定要好好学习,长大报答父母,成为对祖国有用的人才。