《小王子》读后感
记得去年我姐姐在看一部电影,姐姐说电影的名字叫《小王子》很好看是一本书改编成的电影,看了电影我对这本书产生了浓厚的兴趣,于是我从书店把这本书带了回来,一到家就迫不及待翻开书,一翻开书就不想合上了。
《小王子》的作者是飞行家圣埃克苏佩里。故事的内容是六年前他因飞机坏了在撒哈拉沙漠时遇见小王子,小王子说来自另一个星球,小王子向作者讲了关于自己星球的一些事。作者又向我们说了小王子在除了地球以外,其它六颗星球上小王子的事情和球上发生的事,最后,小王子要走了,作者很伤心,写了这本书来纪念小王子。
故事中的小王子很单纯,好奇心强,对什么事情都很认真,但其实小王子是孤独的,喜欢坐在椅子上看日落,小王子也是很伤心的。有一只玫瑰花骄傲又美丽,小王子很喜欢她。但是,小王子因为玫瑰的错误,和玫瑰吵架了。小王子走了,离开了他爱的星星,离开了他爱的玫瑰花。一段孤独的旅行就开始了。小王子来到了六个星球,先后遇见了国王,爱慕虚荣的人,酒鬼,商人,点灯人,和一个老先生。直到他来到地球,碰到了小狐狸,并在小狐狸的主动申请下养了它。小王子最后还要离开它的。在与小狐狸在一起的日子,小王子懂得了要对玫瑰负责,因为他养过玫瑰,就永远要有责任。小狐狸送走了小王子。
我喜欢《小王子》,正因为它接近了人们的心底,它带着我们回到了我们最初的心灵之中。