《小王子》读后感
第一次接触这本书是在高三的时候,薄薄的一本,不厚。那时,我觉得最幸福的时候就是回宿舍睡觉的时候,因为从一睁眼开始,学习的轮轴就开始运转,直到11点的夜自习结束,虽然我是个懒到不能再懒的渣渣,但在同学们紧张的学习氛围下,无法心安理得地各种玩耍,所以就吊着胆不安地玩耍(无奈脸)。我的同桌是个文艺女青年,从小到大看过无数本书,会读会念会作诗,总是比我们快那么一些。一次无意间她向我提起这本书,并从家里带来了这本书。我一下便被它的封面给吸引了,它不似那些晦涩难懂的书,可以说这是一本孩子也能看懂的书,但却是实实在在写给大人的一本书。我喜欢小王子,他拥有着孩子的那份纯真,或许我们曾经都拥有过,只是大部分的我们都忘了。现在的我依然喜欢这本书,闲暇时翻出来看看,还是觉得很不错,静静坐着,不消两小时便可看完。看着书中的小插画,念着书中的文字,小王子的形象片刻就在脑袋中鲜活起来。最近又拿出这本书翻看,和好友提起,得知小王子有部电影,立马翻出来看了一遍,画面很美,每一帧都像一幅画,配着清新的背景音,整个人都不禁随着小王子欢乐了起来,耳边依旧飘荡着他银铃般的笑声~
如果有人爱上一朵花,天上的星星有亿万颗,而这朵花只长在其中一颗上,这足以让他在仰望夜空时感到很快乐。