关于2022看《你只是看起来很努力》有感心得
其实很多时候你只是看起来很努力,有时我们看似努力,实则焦虑。为什么焦虑呢?只不过是现实中的你和理想中的你很有差距罢了。怎么克服它呢?做那些使你焦虑的事情,先树立小目标,没有目标的努力只能是自己骗自己。
如果有梦,梦要够疯,够疯才能成为英雄。在我看来,你不一定要够疯但梦一定要做到不留遗憾。努力不一定会实现自己的梦想,你要做到很优秀也不一定得偿所愿,优秀不够,就让自己无可替代。无可替代的方式一是做别人不愿做的事情,二是把别人都能做好的事情做卓越。既然无可替代,那就要承受你应得的压力。
你是什么样的人,就会吸引什么样的人。将心比心,交友真心,你所得的朋友也一定是交友用心的人。那些被现实洗涤的,被快节奏遗忘的,是否是我们真正该珍惜的。
当你在抱怨世界不公平的时候,当你抱怨梦想太远够不着的时候,当你在咒骂追求目标的路上太多荆棘的时候有些人连努力的资格都没有。因为有些人从出生就注定背负着家庭的压力,天命就是不公平的。珍惜当下,追求可得,放弃不属自己的。