文中一肚子鬼点子的小姐姐为了早些吃到妈妈为招待客人而准备的蛋糕,就以蛋糕可能变质,会使客人中毒死去为理由,唆使弟弟舍己救人,结果把蛋糕搞的面目全非,妈妈回来后哭笑不得。他们异想天开的把小狗“嗅嗅”染成双色狗,喂金鱼吃香肠,开跳蚤马戏团。为了装神弄鬼他们把床单铰两个眼洞顶在头上。好心替爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫弄的厨房、门厅、过道、甚至客厅的地毯上到处是鞋油。小姐姐还冒充理发师把弟弟的头发剪的一塌糊涂。这一系列的恶作剧并未掩盖他们善良、纯真的可爱本性。他们砸碎了自己的储蓄罐,拿出全部的积蓄去帮助托尼叔叔。
他们担心托尼叔叔的妻子太胖了,床上没有托尼叔叔的位置就建议叔叔去看减肥短片。看到了苏珊娜的皮肤又红又皱就去给她涂面霜。字里行间处处流露出小姐弟俩关心他人、帮助他人的可贵品质。合上书后,我的心仍沉醉在这一个个有趣的故事中,久久不能平静。