《我和小姐姐克拉拉》读后感
这本书可以算是一本可笑的书,这本书内,有两个天真的孩子,有一个天真的童年。
作者和她的小姐姐克拉拉总是做出一些傻事,他们天真的来理解一些事情:托尼叔叔的妻子怀孕了,他们把这当成秘密,生娃娃时,整条街的人才会明白她为什么变胖。小时候,我何曾不是这样天真,我会有凉水给小姨搅拌板蓝根,我还会以为漏气的芭比娃娃肚子疼……看到了他们这样的做法,我就会想起小时候做的傻事,常常哭笑不得。
他们也时常会根据自己的想法做自己的事,比如:把小狗嗅嗅从中间划开作者给自己的一部分染成喜欢的样色并照顾,克拉拉也是如此。到最后,他们不得不给小狗洗澡,洗掉颜色;在家里看鬼片时会把床单剪下两个洞,来扮鬼。我小时候也想他们一样。我看到床单的边上不好看,就用剪刀剪下一个个小方块来装饰。
克拉拉诡计多端,装作理发师把弟弟理成秃头,骗弟弟和他一起吃蛋糕,和弟弟举行吃苹果大赛,要知道,弟弟都比不过他,最后只能失败下场。小时候,我的表哥就像克拉拉一样,把我的玩具骗走,老爷给我买了新的,他又会那就的和我换。
读了这本书,我回想到了我的童年,也明白了,兄弟情是无可替代的。