读《我和小姐姐克拉拉》有感
在这个刚刚过去的寒假里,我又阅读了一遍《我和小姐姐克拉拉》这本书,我觉得这本书很好玩,我非常喜欢,里面不仅有美丽的插图,而且它字字简朴,作者把“我”作为故事叙述者,讲述“我”和小姐姐“克拉拉”之间的那些有趣的事:把“舍己救人”作为理由偷吃蛋糕;把自己所有零花钱送给托尼叔叔;严守一个所有人都知道的“天大的秘密”;“克拉拉”把“我”的头理成一团乱,还损失了十个欧分、一块泡泡糖和四粒花纽扣;把“嗅嗅”染成了双色狗,又引起了一场“猫狗大战”;给金鱼“吃”香肠;想办一个“跳蚤马戏团”,最后却弄了一身跳蚤;给苏珊娜搽妈妈的晚霜。
“我”和“克拉拉”就是两个单纯的孩子,事情的起因总是好的,事情的结果却总是坏的。她们一起做过的事有大事,也有小事,虽然结果总让人哭笑不得,但谁又忍心去批评这两个单纯、天真、可爱的孩子呢。
看完了这本书,我仿佛找到了自己那时候的影子,我在那个年纪的时候是否也做过同样天真愚笨但又善良可爱的事情呢?回想起来。我就会情不自禁的笑出声来,那个时候的我,几乎糗事也会一箩筐,现在想想别人讲给我小时候的故事,也还是那么好笑,从来都没变过。