读《我和小姐姐克拉拉》有感
最近我读了学校的漂流书《我和小姐姐克拉拉》。我觉得这本书很有趣,笑得我肚皮都要“炸开”了。书面有很多人物,“我”、克拉拉、托尼叔叔、小狗嗅嗅,其中我最喜欢克拉拉,因为她鬼点子很多,每次都可以把“我”骗了,还心甘情愿让她骗。就象《理发记》里,克拉拉明明不会理发,却让“我”当她的第一位顾客,结果“我”的头被理得像翻耕过的草地似的。还有象《吃苹果大赛》中,“我”为了赢得比赛,吃苹果吃得差点撑死,真是太搞笑了。他俩还干了许多傻事,比如给小婴儿擦妈妈的面霜、把小狗染成两种颜色,在浴缸里练游泳、给金鱼吃香肠......看到这些,我想到了我自己小时候也干过这样的傻事,比如不想喝牛奶,把牛奶倒在鞋子里;把妈妈的牙膏挤掉;把调味品混在一起做试验等等。我想每个小孩都会做过类似的事情。
我觉得这本书是一本好书,我要把它推荐给我的好朋友看。