读《我和小姐姐克拉拉》有感
在寒假的时候,我和妈妈去新华书店里买了一本书,它的名字叫《我和小姐姐克拉拉》。这本书主要写了“我”和小姐姐克拉拉小时候经历的许多快乐的事情,我读了这本书,觉得很有趣。我最喜欢其中的两个故事,它们的名字分别叫《理发记》和《双色狗》。
《理发记》写的是克拉拉想当一个女理发师,她就拿着剪刀给她的弟弟理发,还让她的弟弟给了他十欧分、一块泡泡糖和四粒花纽扣,可其实克拉拉根本不会理发,于是她把弟弟的头发剪光了。这个故事告诉我们:自己没有尝试过的事情不要随便向比人保证能做好。
《双色狗》写了爸爸妈妈带回一只狗,我们叫它嗅嗅。姐姐喜欢金黄色,弟弟喜欢黑色,于是我们把嗅嗅染成了一半是金黄色,一半是黑色的双色狗。结果被爸爸妈妈发现了,而姐姐说是弟弟做的,弟弟受了罚。他们知错就改,给嗅嗅洗澡。我们应该知道做了错事就要改正才是好孩子。
其实,这本书里还有很多其它的小故事,其中有他们善良可爱的一面,也有他们淘气的一面,让我们看到了他们多姿多彩的童年时光。