读《我和小姐姐克拉拉》有感
我看完《我和小姐姐克拉拉》这个故事后,我非常喜欢里面的克拉拉,因为她很聪明,也很爱动脑筋。所有糟糕的事情,她都会动脑筋思考,把它变成一件好事。比如说有一个吸尘器推销员,每个月都要去敲克拉拉家的门,推销新的吸尘器。克拉拉的妈妈非常讨厌他。有一天妈妈不在家,克拉拉看见推销员又来了。克拉拉弟弟说“我们别开门”。克拉拉说,“那个人来了,还是要给他开门,于是克拉拉把门打开了,她叫推销员用吸尘器把家里里外外都打扫一遍,克拉拉高兴地说:“差不多与我们家正在使用的一样棒,”从此以后推销员再也不到克拉拉家了。
以后我也要像她一样,在有困难时候动脑筋思考。比如我和妹妹有一件一模一样的衣服,比较难分辨出来。我会把两件衣服比一比,这件短了,那就是妹妹的;那另一件就是我的了。我是这样子解决这个问题的。