读《我和小姐姐克拉拉》有感
小主人公和他的姐姐克拉拉是一对调皮又糊涂、爱打破砂锅问到底又喜欢耍小聪明的姐弟俩。有一次,妈妈给客人准备了一个的大蛋糕,不允许他们偷吃。但是他们太馋了,就假装说蛋糕不好,要自己先尝尝。于是,他们就把蛋糕左卸一块、右卸一块,最后又说蛋糕的中间不好,他们就把蛋糕的中间挖了一个洞,蛋糕成什么样子可想而知。结果,等妈妈拿出来准备招待客人的时候惊呆了。还有一次,爸爸妈妈都不在家,他们害怕强盗来了,就把装满水的水桶挂在门上,结果水桶没有扣在强盗头上,反而扣在了自己的爸爸头上。这本书里像这样让人哭笑不得的故事还有许多。
《我和小姐姐克拉拉》非常吸引我,他们做过的傻事有很多是我亲身经历的,或和我所想的非常相似。妈妈说看到他们,就看到了我自己的成长经过。