读《我和小姐姐克拉拉》有感
我以前看过一本书,书的名字叫《我和小姐姐克拉拉》,它的作者是德国著名作家迪米特尔茵可夫,这本书的主人公是“我”和小姐姐克拉拉,主要讲述的是“我”和小姐姐克拉拉之间发生的许多有趣的事情。故事太有趣了,我忍不住和大家分享一下。
某个星期天的早晨,妈妈爸爸到郊外散步去了。小姐姐和“我”想为爸爸妈妈做点好事,做什么事情呢?后来,他们想到了擦鞋,把家里的所有鞋子他们都准备擦一遍。说做就做,他们二个把家里所有的鞋和鞋油都拿了出来备好,然后把鞋按照颜色分开放好,把对照颜色的鞋油放在鞋子的旁边并且拧开了盖子。然后,就开始擦鞋了。突然他们发现鞋油少了许多,而地上、地毯上到处都是斑点,小姐姐仔细一看,天啊,那些斑点竟然是沾了鞋油的爪子印!家里的地成了一个大调色板了,什么颜色的爪子印都有!原来是他们家的小狗嗅嗅和小公猫也来凑热闹,沾了鞋油之后来回的跑,才这样了!它们二个现在竟然还不知道自己闯了货,还在家里面四处乱逛呢!小姐姐和“我”哭笑不得,想想都怪他们自己没有把狗狗猫猫放好,或者把鞋油的盖子盖好,所以弄巧成拙了。
故事是不是很有趣呢,他们二个本来是想做好事的,可是因为考虑不周而反而添乱了。所以,同学们,今后我们做什么事情的时候啊,一定可要提前考虑周全,不能马虎啊,要不也像这二个小姐弟一样弄出笑话了!