读白雪公主有感
小时候,妈妈经常给我讲白雪公主的故事,现在想起来还记忆犹新,最近我又读了这个故事。
故事里的王后太恶毒了,嫉妒迷住了她的窍,竟然叫猎人把白雪公主骗到森林里并将她杀掉,将白雪公主的肝、肺交给厨师煮了吃。猎人很同情白雪公主,让白雪公主独自到她继母找不到的地方去,结果白雪公主来到了小矮人的家里,为他们做饭。可她的继母三番两次的陷害她,但每次她都被小矮人救活了,最后她吃了王后的青苹果再没有醒过来,这时她遇到了王子,王子救活了她,并和白雪公主举行了盛大的婚礼,王后也受到了邀请,但她刚去,就只有穿上火红的被火刚刚烤过的铁""""""""鞋,不停的跳舞,一直到死为止。
也许这就是‘善有善报、恶有恶报吧,白雪公主得到了属于她的美好生活,让我明白了一个人要有一颗善良的心,一定会得到她应有的幸福,一个人始终在生活里扮演坏人就会得到应有的惩罚。
我们要做一个好人,不嫉妒他人,学习他人的优点,来弥补自己的缺点,取长补短,我们才能受到【善报】,在我们的人生词典里不应该出现嫉妒、恶毒这样的词语。