读《白雪公主》有感
《白雪公主》是格林兄弟写的一篇故事类小说,本来是要以皇后的邪恶来突出白雪公主的善良和七个小矮人的正义。但对我来说,我看到了人性中的虚伪。皇后爱美,本身无错。但却受到魔镜的诱惑一步步走向黑暗,用一切的手段来达到自己的目的。这就像古代的帝王,被底下的大臣宦管蒙蔽一样。而白雪公主,时刻都在透露着纯白天真的样子,我只想说,虚伪。以一个弱者的模样出现,让人们更倾向于相信她是受害者,却不曾想到她会是施害者。
人们都很相信自己所看到的东西,却忘了,耳听为虚,眼看怎么就一定会实呢?有善心是好事,但前提是不要用你所谓的善心去伤害一个无辜的人。七个小矮人,强势但在对自己有用的情况下会变的有啥。就像国家之间的战争,如果出现了第三方,这时第三方是甲国的援助,那他们的关系又会不一样。而后来,皇后给白雪公主吃下毒苹果,而白学公主却没事,这就有待寻味。七个小矮人临走前就嘱咐过她不能吃别人的东西,而皇后的意图又那么明显。再者,白雪公主小心翼翼的咬了一小口罢了,为什么苹果就会卡在喉咙呢?而且,七个小矮人还说要王子的吻才能救醒她?而那时又刚好有王子经过呢?这是巧合还是像慕尼黑会议一样是个阴谋?皇后以为她杀死了白雪公主,可以做最美的女人。
但下一秒却是入了狱,白雪公主嫁给了王子。说到这里,简单说明一下这个故事,皇后因为嫉妒白雪公主的美貌,所以打算杀死公主,但公主在人们的帮助下逃过了危险,而且皇后被捉,公主嫁给了王子,完美。但,在这场戏中,国王扮演着什么样的角色呢?在公主受害时不出面,等到事情结束后在出来收个场。就像有时候的一些人一些事一样。我希望人是变得真实一些,社会能变的友善一些,国家能越来越好。不想奢望太多,只希望不要让自己无辜收到伤害。这,就是我对《白雪公主》这个书的感悟。