读《白雪公主》有感
从前,有一个公主,长得非常漂亮,人们都称她为“白雪公主”。不幸的是她的母亲不久就去世了。父亲又娶了一个王后,王后非常美丽,骄傲,她最讨厌的是有人比她美丽。有一天,王后对着魔镜说,“魔镜魔镜,谁最美丽?”魔镜说,“白雪公主最美丽。”王后非常生气,让猎人把白雪公主带到森林里杀掉。猎人不肯,就把她放了,杀了一头小野猪,把它的内脏交给了王后。白雪公主在森林里碰见了七个小矮人,在他们的帮助下,住了下来。王后知道白雪公主没有死,扮成老太婆,拿着毒木梳,给白雪公主梳头,白雪公主就倒在地上。七个小矮人回家了,把毒木梳拔下来,白雪公主又活了。王后又做了一个毒苹果,白雪公主吃了一口,倒在地上没有了呼吸。七个小矮人把白雪公主放在透明的棺材里。一个王子看见了,要抬走,棺材撞在树上,白雪公主受到震动,喉咙里的毒苹果吐了出来,她又活了。王子和白雪公主结婚了。王后气死了。
读了《白雪公主》,我知道了不要嫉妒别人的美丽,要学会欣赏别人。