读《养花》有感
读了养花这篇文章,我从中受到了很大的启发。
老舍养了几百盆花既香又好看,这有香有色的花是从哪儿来的呢?
原来是老舍一家人通过辛勤的劳动战胜困难得来的。当暴风雨来了,他们一家全体动员,抢救花草,十分紧张,使人腰酸腿痛,热汗直流。第二天天气好转,又得把花搬出去,又得一次腰酸背痛,热汗直流,但是他觉得这多么的有意思,从而悟出了一个道理:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
以前我认为劳动是一件很不好的事,自从读了养花这篇文章以后,受到启发,开始做一些力所能及的活。
后来妈妈还表扬了我。老舍说的好:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
老舍在养花一文中讲到了自己的花赠给朋友,看着有人拿走自己的劳动果实,心里特别高兴。同时我也认为,肯定是自己养花没了乐趣,分享了才是最大最好的乐趣,若是能看到别人接受自己的礼物时的高兴的笑容,自己的心也是那么的温暖。我也有同感,我家母狗生了几只可爱的小奶狗,满月后分别送给了邻居。王大爷高兴的说,自从养了这狗不多日就会帮自己看们!听了这话,我心里喜滋滋的。
我相信,老舍这篇文章对任何人都有意义!