近期,我班共读了《夏洛的网》,书中的主人公夏洛令我由衷地赞叹。
故事讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群无忧无虑的小动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,好景不长,威尔伯将要在元旦时被宰杀作为美餐,而对这飞来横祸,威尔伯悲痛欲绝。为了不失去这位好朋友,夏洛绞尽脑汁想办法,终没使威尔伯成为烤乳猪,而此时夏洛却走到了生命的尽头……
这让我想起了最近在参加“穿越青岛,走出趣”的活动中,我们意外地碰见了一位驼背的老爷爷费力地拉着一车堆得像小山丘样的垃圾,我们几个不假思索地跑过去,使出浑身气力在后面推着车往前走。要知道青岛的路也是出名的上陡下坡的s型线路,再加上我们几个都是体形弱小的“瘦瘦”,我们费了九牛二虎之力总算把车推上了坡顶。耶!大功告成!爷爷脸上乐开了花,而我们个个热得像刚洗完澡的小花猫。真不敢相信,我们几个的力气竟比“胖胖”们还大!我们别提心里多高兴了。休息时,爷爷连声跟我们道谢!我们连声应道:“爷爷,这是我们应该做的……”“爷爷,帮助您是我们的快乐……”“哈哈……哈哈……”欢乐的笑声久久回荡着……
为这,栏目组还给我们加了10分的奖励哦!是啊,去帮助需要帮助的人是幸福的,竭尽全力帮助别人更是一件快乐的事。只有人人互帮互助,生活才会更美好!