读《圆明园的毁灭》有感
今天,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,侵略者的罪行让我感到非常气愤,圆明园变成了几根残柱,这也使我觉得非常惋惜。
圆明园是一座皇家园林,它分长春园、万春园和圆明园,所以也称“圆明三园”。许多小园围在圆明园周围,好似众星拱月。那里面的建筑、文物,数都数不清。建筑有金碧辉煌的殿堂,还有玲珑剔透的亭台楼阁;文物有自先秦时代的青铜礼器,下自唐,宋,元,明,清,历代的名人书画与奇珍异宝,所以它也是当时最大的博物馆,艺术馆。但是年,英法联军侵入圆明园。烧杀抢夺,无恶不作,只要能拿走的东西,统统掠走,拿不走,就随意破坏。为了销毁罪证,他们竟然还把圆明园烧掉了,这不得不让人气愤。
圆明园的毁灭为什么让我感到很惋惜呢?你们想想,如果你们家的金银珠宝被人抢走了,你们会不感到惋惜吗?圆明园那么好的建筑,就这样毁于一旦了,这能不让哪个有良知的中国人惋惜吗?