《亲爱的汉修先生》读后感200字
今天我读了一本书,名叫《亲爱的汉修先生》,里面的主人公叫“鲍雷伊”。
内容是鲍雷伊二年级的时读了一本课外读物,他很喜欢里面的作者“汉修先生”,所以就和他写信通话,上了六年级,为了老师布置的作业,边和汉修先生更加密切了,在信中,雷伊说出了他父母离婚的事情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过汉修先生的书信往来,理解父母无法共处的原因,体会到父母对他的爱。而且还练就了一手好文笔,一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章是他获得了小作家的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
我不喜欢比尔,因为他老是不能完全称呼别人,老是不能在家庭里好好过日子,所以我不喜欢他。我最喜欢鲍雷伊,因为他不骄傲、自满,还能理解别人。所以我很喜欢他。
我觉得这本书很有意义,希望大家都能读一下这本书。