《亲爱的汉修先生》读后感200字
假期时间老师让我们在家里读《亲爱的汉修先生》,刚刚开始读的时候,我感觉有点奇怪,就问妈妈,为什么总是亲爱的汉修先生,亲爱的汉修先生,亲爱的汉修先生有一点不理解?妈妈说:“那是写信的格式,对收信人的称呼。”不知不觉,我喜欢上了这本书。
这本书的内容是鲍雷伊这个普通的孩子写的信和日记,雷伊是个普通不能在普通的男孩子,他安静内向,并不是超长生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。我怎么感觉有点像我自己呢?通过信和日记,我了解到了雷伊的内心世界,渴望被别人注意,渴望朋友,从最开始不喜欢写信,到后来,觉得写信并不是很讨厌,而且怀念哪些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记。
我很感动,他的坚持我要向他学习,必须做的事情不喜欢也要坚持做,为了锻炼身体,每天坚持练习打乒乓球,我想我会自己进步的。