《亲爱的汉修先生》读后感200字
《亲爱的汉修先生》这本书是美国作家贝芙莉·克莱瑞写的,曾获得纽伯瑞儿童文学奖金奖,看了以后我觉得内容非常不错,对作文挺有帮助的。
《亲爱的汉修先生》讲述了鲍雷伊在上二年级的时候看了一本叫做《狗儿快乐秘诀》的一本书,作者是汉修先生。由于鲍雷伊比较喜欢这本书的作者——汉修先生,于是鲍雷伊就和作者联系了起来——寄信,后来他们成为笔友。到了六年级老师布置的作业很多,鲍雷伊和汉修先生联系的更紧密了。书中主要写了两种内容——鲍雷伊每天写的日记和他给汉修先生写的每封信。经过很长时间的联系鲍雷伊懂得了非常多的事情,他还写了一篇作文——《卡车上的一天》,后来还参加了学校举办的作文大赛,还得了第二名的奖项。他长大后就是想当作家,我相信鲍雷伊只要努力就能成功。
读了这本书以后,我懂得了只要努力就没有做不到的事情。想写好作文就要多练习,每天还要写日记呢!这样就很容易像鲍雷伊那样得奖哦!