《亲爱的汉修先生》读后感200字
最近,我读完了《亲爱的汉修先生》这本书,主人公鲍雷伊的故事使人时而发笑、时而悲伤……
主人公鲍雷伊和我一样是个小学生,他对写作文非常苦恼,他一直给大作家汉修先生写信,请教他如何才能提高作文水平。汉修先生让他写日记,让他把生活中的故事记录下来,于是,鲍雷伊写下了一个个真实的故事,最终,在汉修先生的指导下,成了一个“小作家”。在这之间,还发生了很多让人难忘、感动的事,比如,鲍雷伊常常为了午餐遭人偷吃而烦恼,为了不提早到校,他总是在街道上磨蹭,他思念当卡车司机的父亲,渴望父亲能记住自己来看望他的承诺……
通过阅读这本书,我知道了只有真实的故事才能打动读者的心灵。那怎样才能写出真实的故事呢?汉修先生让鲍雷伊记日记正是一个好办法,所以,我也想写日记,把看到的、体验过的真实的故事记录下来,提高自己的作文水平。
除此之外,鲍雷伊勤观察、勤思考、勤动手的好习惯,也值得我学习。