这篇文章的大概意思是:居里夫人为了提炼出镭这种放射性物质,在一个废旧的破棚子里,进行了三年多的实验,终于提炼出了0。1克镭。在这三年以前,居里夫人长得非常美丽,端庄。但是,提炼镭的矿渣有放射性,使居里夫人长相变得非常不好,但居里夫人还是实现了自己的理想。
读了这篇课文,我感受到:理想不能是空想,要干出一些实际的事情来,就像居里夫人那样,为了实现自己的理想,在那个小小的破棚子里工作了三年,如果没有坚定的信念,一般人是做不到的,所以,如果我们的理想不能是空想,要做出实际的事情来,做出实际的行动来。
同学们,努力起来吧,只要照着自己的理想去做,理想就会实现。