读《小公主》有感
暑假里闲暇的时候,我读了一本书——《小公主与矮爸爸》。我很喜欢书中的“小公主”,同时也被她的精神和勇敢深深地感动。这本书让我知道什么样的人才是真正的公主,学会了什么是爱。
里面的主人公丝丝原本是个“小公主”一般的幸运儿。突然袭来的一场了厄运,让他一下子从高贵的“小公主”变成了不起眼的“灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊优米的陪伴和帮助下,勇敢地面对生活的各种挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗伤心的日子,成为众人心目中真正的小公主。
这个故事说得也正是我们的同学们。就算考试没有考到理想的成绩,也不要轻易地失去信心,就像我们的"小公主"丝丝一样勇敢地去面对,不要害怕,不要气馁,终有一天你也会成为大家心中最亮最耀眼的那一颗星星。
这部以“爱和勇气”为灵魂的小说,可以唤醒每一个幽闭在女孩内心深处的公主。当你具备那些美好天然的女孩品质:聪明、勇敢、善良、富有想象……那么无论你身处破旧不堪的木屋,还是富丽堂皇的别墅,你都可以是一个真正的公主,用快乐和想象滋养内心的生活,在此起彼伏的境遇里不卑不亢,荣辱不惊,最终找到属于你的真正的圆满。