《木偶奇遇记》读后感
我最喜欢读的童话故事是《木偶奇遇记》了,里面的小主人是公是匹诺曹,它是一个小木偶,小木偶原先是一个非常不听话的小木偶,它调皮的简直无药可救!在经历了一系列的上当、变成驴子、去海滩找爸爸等事情,甚至还因为自己把爸爸给送进了牢房里。匹诺曹逐渐认识到了自己的错误。
后来遇到好心的仙女,在仙女的帮助下,匹诺曹改掉了自己的坏习惯,变成了一名真正的、诚实的、勤学上进的好男孩。
看完这本书后,我也下决心一定要改掉自己的各种毛病,努力使自己成为一个好孩子!
《木偶奇遇记》读后感10
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。