《小巴掌》读后感700字
今年这个暑假,我看了好几本书,比如《吹牛大王历险记》、《小鹿班比》、《小巴掌童话》,这些书都让我爱不释手。其中著名作家张秋生谱写的《小巴掌童话 》,令我收获满满。
《小巴掌童话》里面装满了各种各样精彩的童话故事,也让我学会了许多做人的道理。例如:《假面具舞会》让我懂得了留意观察;《分享快乐的秘密》让我懂得了与人分享;《小精灵念错了咒语》,让我知道友谊才是最珍贵的;《早上好,朋友》让我懂得了礼貌不仅可以让别人开心,更会让自己开心;《寻找糊涂蛋》让我明白做事不能粗心大意;《奇怪的雨伞》告诉了我母爱的伟大;《再见,蜻蜓老师》教会了我做事要有耐心。
《小鱼的太阳眼镜》、《吃了一头大象》、《熊奶奶嘴边的糖屑》……这一个个有趣的童话犹如一幅幅美丽的画卷,让我陶醉;让我神往。一篇篇童话中生动有趣的动物形象智慧而富有童真,灵动而富有生趣。这些故事中的句子有的富含哲理,读来让人觉得醍醐灌顶;有的妙趣横生,富有诗情画意。如果把这些句子记下来,相信我定能成为一个写作小达人的。
读着这些有趣的故事,我总会沉浸在幽幽的书香里。其中我最喜欢的故事是《九十九年烦恼和一年快乐》。犀牛爷爷稀里糊涂地过了九十九年,每天都在找东西中浪费时间,这让他非常烦恼。直到遇到了小浣熊,帮他整理了房间,教会他有条理地生活。从此犀牛爷爷过得非常开心,因为终于不用花很多时间去找东西,有空做自己喜欢的事情。这个故事让我懂得了,平时生活一定要有条理,才能提高效率,才会事半功倍。我一定要向小浣熊学习,学习他有规律地生活,把所有的事情都整理得清清楚楚。在以后的学习生活中,我也要改掉拖拖拉拉的坏习惯,争取做事不再磨磨蹭蹭,尤其要及时完成老师布置的作业。
这本书让我受益菲浅,也让我懂得了如何做人,如何做个有用的人。