我的妈妈是精灵读后感
一位位普普通通的女孩,成长到大人,然后生下我们这个人他不图回报,她只是希望自己的孩子能健康的成长,他就是妈妈,每一位平凡的妈妈,都是一位伟大的人,无论漂不漂亮,还是高不高,他既然把你生下来了,就会对你负责。
《我的妈妈是精灵》里的妈妈就很爱她的女儿,可就一瓶酒,就要让他们母女分离!
陈淼淼的爸爸是一名普通的外科医生,而她妈妈却是一位精灵,精灵是不可以喝酒的。妈妈知道,可是淼淼不知道呀,喝了酒以后的精灵妈妈恢复了原来的状态,全身都变成蓝色。不过,在这之前,陈淼淼一家还是幸福和谐的。
那天,晚饭妈妈要喝的可乐,和爸爸要喝的黄酒混掉了,哎,结果,妈妈恢复了原形,淼淼被吓到了。她知道在白蛇传里,白素贞喝了黄酒以后,就恢复了蛇样。看着蓝色的、轻飘飘的妈妈淼淼很怕,怕这样的妈妈。爸爸把妈妈放到床上,便出来安慰我了,爸爸说:“妈妈她不是真正的人。”我说:“爸爸,我好怕。”爸爸说:“你看妈妈他有没有伤害你过,所以你不用怕的。而且爸爸也在,爸爸会保护你的。”其实说这话的爸爸心里也怕,只是装的不怕要我也不怕。
妈妈好的很快,第二天,妈妈知道我被他昨晚的样子吓到了,于是,他说他不会伤害人而是怕人的。妈妈的一番话,使我渐渐地不那么害怕了。妈妈还和我说了许多有关精灵的事,妈妈带着我飞,陪着我玩,我真的不怕他了,还比以前更爱她了。
感情是世界上最黏的胶水,妈妈告诉我,当她还是精灵的时候,爸爸每天下班都要经过妈妈所在的那棵大树,爸爸往上看的时候妈妈的心里就流出了黏黏的胶水,这就让妈妈变成了人的模样,和爸爸结了婚。
那天,爸爸站在屋门口,他要和妈妈离婚。原来,他们在我出生那年就有一个协议,到了我真的妈妈真相的那一刻,他们就离婚。因为学业,爸爸暂时不提离婚,考试后爸爸还是要离婚。这就让我有了一个坏念头,就是学坏。我们打算晚上不回家,可就是找不到容身之地。我们找到一家豆浆店,可是终究还是被送回了家。
爸爸的决定,谁都无法阻止,妈妈还是要走,不过她在走之前,还最后带我和李雨辰飞了一次。可是妈妈,我亲爱的妈妈还是回到了他的精灵故乡了!
妈妈他会永远爱你,牵挂你的!