我的妈妈是精灵读后感
今天我读了《我的妈妈是精灵》这本书,这本书使我久久不能忘怀!
读完这本书,我被它深深地感动了。故事主要讲述:在一个风和日丽的日子里,主人公陈淼淼不小心在妈妈的杯子里倒了些酒,结果妈妈就浑身发蓝,本身就瘦弱的她,如今薄似一张纸片,若有若无,这时爸爸告诉了陈淼淼一个不为人知的秘密——妈妈是精灵!在爸爸的抚慰下,陈淼淼接受这个事实。没过多久,她又遭受了一个更大的伤害——爸爸妈妈要在她考试完之后离婚。妈妈会魔法,为她请了很好的补习老师,又带她飞,帮她顺利地通过考试。
考试考好了,眼看爸爸妈妈就要离婚了,陈淼淼和她的同学商量对策,她抽过烟,装过病,买过乱七八糟的衣服,甚至夜不归宿,可还是徒劳无功,直到有一天晚上,她亲自看到妈妈吮吸着小青蛙冰凉的血……最终妈妈踏上了人间与精灵世界的班车,永远的离开了陈淼淼,离开了爸爸,离开了人间。
读了这本书,我明白大人的婚姻有时也要靠小孩子去维护,如果小孩子面对这种种情况无动于衷,那么这段婚姻可以算的上是无药可救了。失去爸爸的孩子会失去重如大山的父爱,好比失去安全感;同样,失去妈妈的孩子会失去那宽广似海的母爱,好比失去亲和力。天下父母心,有那位家长不希望自己的孩子成龙、成凤,但是《我的妈妈是精灵》告诉我:只有不离婚才能让孩子茁壮成长。如果父母离婚,便会在孩子的心上增加一条刀疤,以后谁来唤醒这颗沉睡的心灵呢?故事中的陈淼淼最终还是没有逃出父母离婚的“手掌”,所以我要珍惜现在,珍惜和父母在一起的每一分,每一秒,珍惜父母提供给我的无限的爱,体会“天下父母心”这句话的真正含义。