我的妈妈是精灵读后感
这个暑假里我读了一本书,名叫《我的妈妈是精灵》,这本书让我看到了人世间真挚的爱。
它的主要内容是这样的:陈淼淼在一次意外中发现自己的妈妈是一个精灵,她非常难以接受,可她后来发现妈妈还是那样爱她,还给了自己很多帮助。可爸爸却因为妈妈是精灵提出了离婚,陈淼淼和好朋友想尽一切办法,想让他打消这个念头但最后他们还是离婚了,陈淼淼的妈妈踏上了回精灵世界的`"路"不知不觉这本书我已经看完了,才发现我的脸上全都是感动的泪水。
在这字里行间中我似乎看到了一位伟大的母亲------陈淼淼的妈妈。她是一个精灵,完全可以在自己的国度里自由生活,不会生气,不会吵架,也没有爱,每天像烟一样飞。可她却跑到我们人间,学习怎样爱上一个人,学习怎样做一个好妈妈,这都是因为精灵妈妈心中有爱。她可以为陈淼淼付出一切,为了她的学习可以去偷听老师讲课、为了陈淼淼有开心的童年可以一忍再忍这是一种伟大的母爱。精灵妈妈觉得人间的感情是胶水,把一个个人的心都紧紧地黏合在一起,所以她非常珍惜身边的每一个人,用心去爱每一个人。说到底,还是一个"爱"字。
其实,生活中父母对我们的爱,远远超出我们对他们的爱。就拿这个暑假里来说吧。刚放假时,我变得非常懒散,一直想看电视。一天,我做了20分钟作业,就想去玩了。正好妈妈不在家,我便拿起平板电脑玩,十分钟、二十分钟、三十分钟玩得可真过瘾!突然妈妈回来了,我赶紧收起平板电脑,装做在认真做作业。可精明的老妈还是发现了,过来就直接拎着我耳朵,疼得我眼泪都出来了。一股无名的怒火冒了出来。等妈妈出去了,我狠狠的关上门,只听一声重重的叹气,我的火一下子被浇灭了,我突然明白了妈妈是想对我说:"倩倩,我这是为你好,做完作业你再玩,我不会怪你的,但也要保护好眼睛,我很担心你的度数。"妈妈这是爱我的表现啊!
"爱"是上帝给予我们最好的礼物,我们要懂得珍惜,回报爱我们的爸爸妈妈。