我们在第三单元第一课中学习了《学弈》一课,这篇课文对我的教导很深。
《学弈》这篇课文主要讲了;弈秋是全国的下棋高手,他教导的两个徒弟中,有一个人专心致志,只听弈秋的教导,而另一个人则三心二意,一心想拿弓箭射天鹅。学习态度不一样,学习结果就不一样。
学习贵在专心,如果你和别人一样在同一个教室里学习,听老师讲课,你却总是不听讲,做小动作,而别人则专心致志,学习结果肯定不同,那你的父母不是白花那么多钱让你上学了,你还有什么资格坐在那里?
所以,学习必须专心,决不能三心二意,否则,什么也学不好!就拿学习成绩来说吧,同学们的学习成绩的差异往往不是因为智力造成的,而是因为你是否有专心和勤奋的态度。
如果每个人都有这样的学习态度,那就不会有所谓的“差生”了!