今天,老师带领我们学习了一篇古文,是《学奕》这篇课文,这篇课文主要讲了弈秋教两个人下棋,其中一个人专心致志,最后成了下棋高手,另一个人三心二意,最后一事无成的事情。
如果有人问我:“你想当专心致志的那个人?还是三心二意的人?”我一定会回答:“专心致志的人。”现实生活中,我一直把专心致志做为目标,一定 要“占领”它,一直把三心二意视为最大的敌人,一定要“消灭”它。这样,我才能学到知识。我们班一共有六十五个同学,都是同一个老师教,为什么有的同学成 绩差,有的同学成绩好?决定好坏的因素,就在于自己有没有专专致志地学习,如果你专心致志地去学习,你一定会有所收获,如果你三心二意,就会学习成绩下 降,不如其它同学,到头来,还不是什么东西都没有学到。就像我们老师说的:“你不好好学习,到最后会害死你自已的。”我绝对。 不能象《学奕》课文中的那个三心二意的人一样,我要学习那个专心致志的人。
加油吧!好好读书,做一个有用的人。