收获快乐作文
在倾听中收获快乐
有人这样说过,耳朵是第二颗分散的心。如果把两只耳朵合在一齐就成为了一颗心,那么,这颗心必须能感受到爱的声音。
从小,我就有一个习惯——喜欢听家人的脚步声。
爸爸的脚步中总是让人感觉到他的力量保护家人的力量,他没次回到家前出电梯时,我总是听见一阵急促的敲门声。这时,他会红着脸向我们说到,对不起,忘了带钥匙了,虽然看他平时很马虎,可他工作起来很认真,他力求做到最好,来为我们做好榜样,他在家里慢慢走动时,就会显出他那稳重的脚步声,听上去让人感觉到很舒服,他的脚步声是独一无二的,在我心里也是最好的。
妈妈的脚步声总是留意翼翼的,也十分急促。在他回家的时候,我总能听见她那鞋跟与地面碰撞的声音。在家中,她来来回回的做家务,整个屋子里等能听见她那忙碌的声音,她的脚步,总是让我感觉到家的温馨。
放假了,回到了自己多年未见的外婆家,又听到了外婆的脚步,她急急忙忙的跑来接我们了,她迈的步字十分奇怪,一会慢,一会快。比如说,她做家务是,看似干净利落,但是仔细一听,她的脚步声却一点也不慌忙,反而显得很缓慢。真是让人猜不透
能每一天听到自己家人的脚步声真是十分愉快的事情!用心去倾听爱的声音,将会收获到欢乐和意想不到的惊喜!