及时雨作文
在我四岁大一点的时候,我经常生病,发烧,都是妈妈在照顾着我。
有一天凌晨,我躺在床上,觉得很不舒服。妈妈看到我难受,很心疼,便急忙开车把我带到医院去看医生。妈妈一连几天都在医院照顾着我,可是又放心不下家里的哥哥。那时候哥哥很懂事,他说:“妈妈,你照顾好妹妹就行了,我自己会照顾好自己的。”妈妈听了这番话,她心里就放心了一些。我躺在病床上,妈妈拿了一张白色的椅子坐在我旁边。我突然睁开眼睛带着心里那份感动说:“谢谢妈妈,如果没有你,我的病会更严重的!”妈妈的眼里也含着泪水,对我说:“没事的,我的宝贝!只要你病好了,妈妈就会很开心的。”听了妈妈的话,我立刻喝了满满的一杯水,觉得好多了。于是,我每一天都坚持多喝水。“叮咚!叮咚!”是护士进来了,她来给我换另外一瓶吊针瓶了。于是,我忍着疼痛给护士换了另外一瓶。护士说:“再过三四天就可以出院了。”
再过三四天我出院了,我高兴得蹦了起来。我连忙抱了妈妈说:“谢谢你妈妈,你回去以后好好休息吧!”
妈妈真是我的“及时雨”啊!母亲真伟大,母亲真辛苦!