及时雨作文
我每次遇到困难时,都会想起我的好朋友——代俊杰。每次都是他帮我度过了难关。他真是我的及时雨啊!
马上就要期末考试了,这段时间,老师天天让我们做练习卷。没几天,就把妈妈给我考试备用的黑笔全都用完了。我最近写的都是别人借我的,考试就没人借我了。我问了好几个人,他们都说考试时不能借我笔。我正在着急的时候,想到了我最好的朋友。
我走到他们班,对他说:“我的黑笔用完了,你能借我几支吗?”他说:“没问题,我明天给你带来!”没想到他这么爽快的答应了。
第二天,我回到座位上,看到抽屉里果然有两支黑笔。我高兴得跳了起来:“这次有救了!”
平常他也常常帮助我:下雪天,天气寒冷,他给我送来手套,给了我温暖;运动会上,我口渴了,他及时给我送来了水;数学课上,我正愁没有尺子,他把一把尺子递到我面前;美术课上,我忘了带彩笔,他把自己整盒的彩笔借给我;我受伤了,他把我送到学校医务室……
无论什么时候,我遇到任何困难,都是他帮助了我。他真不愧是我的及时雨啊!