及时雨作文
已经好几天没下雨了,禾苗干枯了,土地上也裂开了一条条缝。但是,这几天,天空仿佛破了一个个小洞,像珍珠一样的雨点落到了大地上。
“咚咚咚”,雨点打到窗户上,仿佛开起了一场音乐会;“沙沙沙”,雨点落到树叶上,仿佛在跟树叶说悄悄话;“叮叮咚咚”,雨点落到小河里,小河里的小鱼欢快地说:“多么甜的水阿!我们再也不用担心没水喝了。”雨点落到草地上,小草抬起了脑袋,仿佛绽开了笑容;雨点落到了禾苗上,禾苗张开它冒烟的嗓子,大口大口地喝起水来;雨点打到人们的身上,人们高兴地说:“我们再也不用担心这场干旱了,我们再也不用担心没水喝了。”
“沙沙沙、沙沙沙”,雨欢快地下着,整个世界一片朦胧,就像一幅秀丽的水墨画。
这喜欢这场及时雨,真期望它多下几天,这样我们的舟山就不会再干旱了。