及时雨作文
午饭后,我坐在窗前,感到天气有点凉,快下雨了!
霎时,天空上乌云密布,地上冷风习习,吹的树叶沙沙作响。之后,毛毛细雨便随风飘落下来。雨起初想牛毛,像花针,像细丝。最后,渐渐变大了,雨水像无数条粗线似的刷刷落下来,冲洗着植物的枝叶。忽然,雨随风冲进了窗户,溅了我一脸。我连忙关上了窗户。
雨越下越大,我通过玻璃向外望去,天地间就像挂着一个无比宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。雨水滴在房顶上,水花四溅,整个房屋像被一层薄烟笼罩着。树叶、小草儿,却都绿得发亮。雨水顺着房檐往下淌,开始像断了线的珠子,之后又连成了一条粗线。地上的水愈积愈多,最后汇成了一条小溪,慢慢的流着……
真是一场及时雨阿!田地里的瓜果蔬菜必须会咕咚咕咚地喝个痛快。我仿佛看到了雨水流进了田地;流进了果园;流进了农民伯伯们的心窝里……