及时雨作文
俗话说:“好雨知时节,当春乃发生。”朋友就像这好雨一样,在需要帮助的时候,他们会向你伸出援助之手,让你感受到人间自有真情在。我就被朋友这场“及时雨”感动过……
我的朋友她有一双又大又亮的眼睛,尖尖的鼻子,一双樱桃小嘴,她的头圆圆的,她有一个苗条的身材,她腿像一根木条又细又长,她长得非常漂亮。
记得有一次,早晨,我起床发现今天的天气阳光明媚、风和日丽,看见蓝蓝的天空上飘着像棉花一样的白云,一层盖一层向我飘来。我一个人去上课回来的路上,我刚走了几步,听见像一只怪物被关在笼子里好几年才放出来的大叫,我听见了心想:“应该不会下雨,只是打几声雷。”
我路过公园时,看见了我的好朋友就跑过去和她一起玩。不过,不一会儿雷声越来越大,一会儿下起了丝丝细雨,心想:
“这么好的天气怎么下起了雨呢?”结果雨越下越大,像大豆一样的雨点砸了下来,我没有带伞准备冒雨跑回家,这时,我的朋友拉着我说:“我们打一把伞,我送你回家!”瞬间我的心被融化了。
虽然衣服湿了一点,但是我的心是温暖的,我要向我的朋友学习她那种助人为乐的精神。