桂花作文
有人欣赏国色天香的牡丹花,有人爱好美丽的荷花,而我却喜欢芳香妩媚的桂花。
桂花的品种有很多,有金桂、银桂、四季桂……等等。虽然桂花的品种繁多,但是每一种桂花都别具特色。
桂花的花开得非常美,五颜六色、形态各异。它的花瓣细小而显得素雅。当它绽放的时候露出嫩嫩的花蕊,那些花蕊散发着淡淡的芳香,招来成群的蜜蜂来采蜜。微风中的桂花可香了,即使在远远的地方也能闻到它那淡淡的香味,令人心旷神怡。
桂花的枝叶长得高大而茂盛。那些绿色在阳光里显得更绿了,它们就像爸爸妈妈一样保护着那些娇嫩的花儿。在绿叶衬托下的花儿越发美丽。桂花很有价值,它的用途很广泛。既能用它来做香喷喷的桂花糕,还能用它来做桂花茶,细细品尝着淡淡的桂花茶,就会有一种苦尽甘来的感觉,让人全身静脉都觉得很舒服。
我喜欢桂花,因为它給人类奉献了这么多的好处。而它自己却不求一点回报。它的这种无私奉献、不求回报的精神非常可贵,所以我喜欢它!