桂花作文
秋日午后的阳光普照着大地,我们来到了学校桂花园观赏桂花。
秋天,正是桂花盛开的好季节,我们刚走到桂花园门口,就看到了满树的桂花挂满枝头;听到了风“沙沙”地吹动着桂花树的叶子;闻到了桂花沁人心脾的香味。我们走进桂花园,仿佛听到了桂花们的说话声“小朋友,欢迎你们的到来!”“快到我这儿来吧,我散发出的味道最香!”……我们走到一棵开得极旺的桂花树下,闻着扑鼻而来的阵阵香味,情不自禁地细看起来。
桂花的花瓣儿小小的,黄黄的,或许在别人眼里它是一朵不起眼的小花,但在我的眼中桂花就是我秋天最好的伴侣。桂花的花瓣虽然很小,但它们的香味却非常奇异呢。它,香得浓郁,香得纯粹,香得奔放。桂花不但花好闻,桂花树的叶子也是有的翠绿,有的淡绿,这是什么原因呢?是生长时间的原因呢还是阳光照射的关系?还是二者皆有?我正想着,一阵风吹落下一片桂花,铺在了一条笔直的小道上,异常漂亮。
风中的桂花一片一片地洒在路上,就像铺在了我的心上,我的心被桂花迷住了,越来越深。