桂花作文
我非常喜欢桂花,人们喜欢粉色的桃花因为它美丽,人们也喜欢梅花因为它傲立寒雪,但我却喜欢小小的桂花。
桂花全身上下都是金黄色的,花蕊是桔色的,花瓣向外张开,看起来就像一只小手一样,桂花总是一群一群的,三朵五朵一起开,像一家人一样,永远分不开。
远远望去,就像一棵长满了金子的树,阳光一照,桂花树看起来闪闪发亮,格外美丽。
凑近一看,桂花树的叶子有的是两片长在一起,往外展开,像一双翅膀一样。桂花上有许多条密密麻麻的叶茎,我觉得那些叶茎是叶子的花纹,叶子的形状是椭圆形的,叶子的颜色是深绿色的,用手摸一摸,叶子又软又厚,用手抬起来有点沉重,而且很光滑。
我走近闻一闻,啊!有一股浓浓的香味!感觉香味可以飘到十万八千里远!
一阵风吹过,树叶间发出沙沙,沙沙……的声音,风把桂花吹了起来,桂花跟着风飞舞,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
桂花的用途非常多,可以做香料,可以做食品,可以入药……等。
桂花在其他人心里的位置很小,但在我心中,桂花是最亮最美的花。