我过11岁生日那天,我邀请了几位同学去凤凰山公园玩。
我们刚走进凤凰山公园,只见满园是苍劲的翠柏,葱郁的灌木,鲜艳的花朵。一阵清风迎面扑来,使人神清气爽。
我们先来到二龙潭。只见龙头的水断流了,只是偶尔滴下一滴水。我们每个人捡起一片树叶,把心愿“告诉”它,然后扔到潭中,说是这样心愿就能够实现。我们见树叶在半空中旋转着,又慢慢落入清清的水中,树叶落入水中荡漾起一圈圈小波纹,煞是好看。
我们向上走,又来到了小湖旁,湖边有座小拱桥,它静静地躺在那儿,真是玲珑别致。“快来看呀!这些大石头可美了!”娇娇说。我们跑过去一看,不由自主地赞叹一声。湖边的这些石头有的像人头,有的宛如一只大乌龟静静地欣赏这秀丽的风景,有的仿佛是一只活灵活现的大青蛙……
离开小湖,我们又进入“游乐坪”。那里面全是新安装的健身器材。小倩,小蔡玩跷跷板,余余和小唐玩秋千,我和娇娇玩单杠。我从没有玩过单杠,但娇娇她以前是个体操运动员,所以单杠对于她来说,真是小菜一碟。她腿一蹬,手一钩,就坐在了上面。我也毫不示弱,手一钩,腿一蹬,听见啪的一声,你们猜怎样着一屁股坐在了草坪上。屁股虽痛但我没吱声,站起来最后爬了上去。这时,娇娇之后表演走单杠,只见她往单杠上一站,手一伸,便在单杠上行走自如。我这个不会,就没去逞能,便去玩我的拿手下好戏荡秋千。我在上面一会就荡得老高,让伙伴们一个个羡慕死了。我高声说:“大家注意,看我的精彩表演。”就在她们注目的一刹那,我迅速地从秋千上一跳,落了地,一个鞠躬,赢得了震耳欲聋的掌声。
那天,我们玩得真高兴!