难忘的一天作文
昨天,我们去开展了“清明祭英烈”和“禹娃看世界”的外出体验活动——烈士公园缅怀先烈和清水塘了解杨开慧生前事迹。这是一个一辈子都难碰上有意义的大事。
我早早的在六时五十分起了床,你要知道,我平时可是一只大懒虫,在七时二十分才慢吞吞地起床,所以可以说得上是奇迹了。我在七时三十分准时到了学校,可老师还没来,大家都在聊天呢。不知道谁说了一句:“都下雨了,会不会不举行这次活动啊?”“没事的,我们这既没有带书包,又没有带文具盒的,我们可以上课吗?”正当他哈哈大笑的时候,老师来了,将我们带了下去。
我坐的是“一号”双层豪华大巴车的“前景包厢”,与我同“包厢”的人有:“连长”——范语轩、李婉瑜以及贺梓雯。我们四人嫌车上气氛太闷了,就玩起了词语接龙。我们四人斗智斗勇,最终我还是败在了“咳嗽”之下。
到了烈士公园的烈士塔,我们先将我们的队歌《中国少年先锋队队歌》唱了一遍,然后三鞠躬。我想正是有了革命烈士的抛头颅、洒热血,奋不顾身的牺牲,才有了我们今天的幸福生活。紧接着我们宣誓:我们要牢记历史,继承革命先辈遗志,好好学习,为祖国的繁荣富强而奋斗。我们还去寻找那神奇而又神秘的“鸡毛信”哩!
吃了中午饭又去了清水塘,然后我们就回家了。
今天真是难忘的一天!