小学生国庆作文400字
今天,太阳爷爷高高得挂在天空,一阵阵微风弗过我们的脸庞,天气真好啊!我们的心情也随着微风一样好,国庆见闻2。看看我抱的游泳圈,穿的泳衣便知,我要学游泳了。我套上游泳圈,顺这扶梯爬到水里,水被阳光烘烤得暖暖的 。站在水里,我感觉轻飘飘的真好玩。爸爸游过来,"不是要学游泳的吗?怎么还在这边啊,来,爸爸教你。想要学会游泳,就必须会闭气。"我看着爸爸的示范:深呼吸,然后一头栽进水里。爸爸把头探出来说"不要呼吸,然后进水里,试一试吧"我闭上眼睛、嘴巴,不呼吸,把头伸进水中,不知道怎么的,我一下子就被呛到了。我慌慌张张得把头探出水面,感觉好难受啊。我一把抢过爸爸手中的游泳圈,说"闭气好困难啊"。爸爸语重心长得对我说"知道蜘蛛是怎么把网织好的吗?它以坚强不屈的精神克服困难的,在路途中,它也遇到各种五花八门的困难,但它都克服过了,因为它不半途而废。所以,你要学好游泳,就要勇敢地面对挑战。"我点点头,因为刚刚的闭气,我不敢再学闭气了,我只好学游泳的姿势了。玩了一个下午,我爬上岸,突然感觉好重。这次的游泳,让我明白了无论做什么事,都不能半途而废,要有耐心、恒心。