我和凡卡比童年作文
我与凡卡比童年
在我们这个时代,每个儿童都过着无比幸福的生活,而文中的凡卡的童年却是很悲惨的。
凡卡9岁的时候就被送到鞋匠那儿做学徒。而我9岁的时候,却在明亮的教室下读着书。凡卡离开爷爷,而我却在妈妈温暖的怀抱下静静的睡着。凡卡吃也吃不饱,晚上也不能睡,要帮老板看小孩,要睡也只能睡过道,还被伙计们玩弄如果我被别人玩弄的话,爸爸妈妈必须会教训他的,而且,我每一天早上都吃牛奶、鸡蛋什么的,而凡卡却只能吃一点儿面包,凡卡真是太可怜了。
我的童年是幸福的,而凡卡的童年却是悲惨的。