我和凡卡比童年作文
我与凡卡比童年
每个人的童年都是各种各样,多姿多彩的当然,我的童年是金色的是完美的,在那记载了我的酸甜苦辣但是小凡卡的童年却与我恰恰相反,他的童年是苦难的,只有饥饿和痛苦我跟凡卡相比,真是天壤之别啊!
凡卡是个孤儿,他没有真正的家,只能靠在鞋匠那当学徒来维持生活而鞋店的老板和伙计却经常打他,骂他或者捉弄他他在店里吃不好,穿不暖,睡不香可怜的凡卡受到别人的欺凌,身上到处都是伤疤小凡卡在鞋店里受尽了折磨,整天过着生不如死的生活.
而我的童年和他却不一样了我从小就过着衣食无忧的生活爸爸妈妈把我照顾的十分好,什么都为我思考到了,能够说是想要什么,就能够给你什么真是衣来伸手,饭来张口呀!
再看看苦难儿凡卡,他的童年是多么悲惨啊!他小小年纪就要靠打工来维持生活我们此刻的童年和凡卡相比真是一个天上,一个地上下.
冬天到了,妈妈早早就为我准备了厚厚的毛衣,而凡卡没有衣服穿;晚上,我谁在柔软舒适的被窝里,而凡卡没有地方睡;我吃的食品多种多样,美味可口,而凡卡没有吃的;我能够整天座在宽敞,明亮的教室里学习知识,而凡卡却没有学上.....我与凡卡这么一比较,明白了很多很多.
我们就应珍惜此刻所拥有的一切,奋发学习,天天向上.