水葫芦作文
今天,我给大家介绍一种水生植物——水葫芦,快来看看吧!
每当我走到池塘边,都会停下脚步去观察水葫芦。几片可爱的小叶子,忍不住露出水面,看看绚丽多彩的世界,却把叶柄给落在了里面,想必它一定很想出来透透气吧!许多小鱼在大片水葫芦中穿来穿去,玩得不亦乐乎!瞧!它们一会儿和同伴玩迷藏,躲在水葫芦后面,一会儿玩猫捉老鼠的游戏。累了就靠着稍作休息,软软的水葫芦就像一个枕头,舒服极了。
我想:水葫芦是什么样子的呢,里面有什么东西?于是我找来一个水葫芦观察,看看它的庐山真面目。
它的叶子扁扁的,呈现出一个椭圆形,下面胖胖的,似乎生气了,肚子也胀大了。我原本以为下面很硬,可没想到,那么软,那么轻。我用刀小心翼翼地把它切开,只见白白的,摸上去很有弹性,像棉花一样。是不是因为喝了太多的水变软了?我凑近闻了闻,从这里散发出淡淡的清香,我骄傲地跑到了爸爸妈妈面前把观察到的告诉了他们。爸爸妈妈夸我很细心。
这个小小的肚子里隐藏着这么多的秘密。如果不仔细观察,不去一点点挖掘, 就不会发现这么多,不能感受其中的乐趣。所以我们要善于观察、勤于思考、勇于探索。如果做到了,你就是最棒的。