妈妈,我想对你说,亲爱的妈妈,我有一肚子话想对你说,可是每次话到嘴边又都咽了下去。今天,你就听听女儿的心声吧!
在这世界上,最关心,最爱护我的无疑是你,你为我整天操劳忙碌,对女儿的养育之恩与关怀之意,是诉不尽道不完的。古人道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我真不知道该怎么报答你。你却说:“只要你努力学习,将来做一个对社会有贡献的人,就是对我最大的回报!”
“怎么会这样?”啪,不级格的试卷被狠狠地摔在了地上,顿时,“金豆豆”像断了线的珍珠一样落了下来,我伤心极了。我也想考好可就是考不好。妈妈说了我几句,你就应该在房间里好好反省反省了!”……
训斥完后,妈妈立刻有温柔了起来:“孩子,你不要怪妈妈,妈妈也是为了你好。这次错了,没关系,妈妈不怪你。妈妈知道你已经上四年级了,学习压力很重,没关系,不要气馁,只要你下次不犯同样的错误,妈妈就不怪你,只要有一点进步也是你的努力,慢慢会好的,可总不能这样。
听完这段话,我感动得热烈盈眶。我在心中默默地对自己说:“妈妈,谢谢你!从今往后我一定好好学习,不辜负你对我的期望。妈妈你知道吗?我也是想和同学们一样的好成绩,可我就是不知怎么学不好,也许我总比同学们迟一点开窍吧?就好比春天的一棵桃树,树上有花,有花苞,我就是树上那未开的花苞,但等我开花了一样的美丽,你说是吗?妈妈!