亲爱的妈妈:
您好!
今天是三月八日,是“三八”妇女节,首先祝您节日快乐!其次,我还想对您说些话,这些话早在很久以前我就想对您说了,只是一直没有机会,今天,让我向您倾诉一下心声吧!
妈妈,您知道吗?您是世界上最伟大的人!听别人说:孩子的生日就是母亲的痛苦日。妈妈,您把我生下时,一定很痛苦吧!是不是像千万把刀插进身体的那种钻心的痛呢?
妈妈,你知道吗?您是世界上最勤劳的人!您每天早上六点准时起床,然后便开始忙活起来了:先做好营养的早餐,接着还要把我叫起来吃早饭,等我上学后,您还要把昨日换下的衣物洗好晒起来,紧接着就要做午饭……您每天做的事情比我写的作业还要多,您一定很累吧?
妈妈,您知道吗?您是世界上最贤惠的人!当天气变凉,将要入秋的时候,您就开始亲手为我编织冬天穿的毛衣,因此每年冬天我都可以穿上温暖的漂亮的毛衣,班上的许多同学都羡慕我,我真的很自豪有您这么心灵手巧的妈妈。
可是,妈妈您的有些做法,女儿不能理解,比如说:有一次,我的同学打电话问我一些数学题,这也没什么不好,同学之间本来就应该互帮互助嘛,可是您却说我多管闲事!还有一件事就是您不要总认为女儿比别人差,好吗?每个人都有自己的闪光点,您的女儿也有,您不要总是数落我,说我这比别人差,那比人差,请您也看看女儿身上的优点吧!
妈妈再一次祝您节日快乐!