请给我一点儿自由呼吸的空间,相信我,我可以做得更好。
亲爱的爸爸,有些话我藏在心里很久了,可一直都没机会说,每当看到您那严肃的面孔时,我都只好把涌到嘴边的话又咽了回去。趁着这次机会,我要把心里的话向你一吐为快。
爸爸,我的作业对于您来说可能并不算多,但对于我来说还真是不少的,我能有那么一丁点儿时间玩耍就已经很开心了。可您却不那么想,您总认为我之所以觉得作业多,那是因为我的速度慢,而且粗心大意,才会酿成错误。因此,您还额外给我增加了几本厚厚的练习册,完成这些练习题之余,我还得看您推荐的课外书,还得理解当中的意思,掌握一些相关的知识……
爸爸,您知道吗?我被这沉重的负担压得喘不了气了,有好几次都想把作业本撕掉。即便如此,您也丝毫不明白甚至不想明白我的感受,好像还嫌我不够忙似的,还让我每个星期坚持写周记,记录生活的点点滴滴。而我每次都尽力而为,不敢推拖,没有灵感的时候还得在电脑台前呆上一两个小时,甚至更长时间……
爸爸,您为了我以后能考个好的中学,就严格要求我必须把作业本上的错题抄下来,写出错误的原因以及改正方法,说这样做是为了让我巩固知识,加深对错题的印象,而当我重复犯着同样的错误时,就会受到您毫不留情的批评。我知道我天生比较粗心,所以挨了不少批评。您知道吗?您的严格要求给了我很大的负担,结果导致我为了不受批评而学会了撒谎,甚至对您隐瞒了考试成绩。我知道那是不对的,但我实在是不想挨您的骂。
爸爸,谢谢您的用心良苦!其实我一直都在努力学习,我也学会了怎样去克服困难,我知道我该怎么做,所以求您不要再这样压迫我了,请给我一点儿自由呼吸的空间,相信我,我可以做得更好。