姥爷,咱们已经有两年没有见了。在天国的您还好吗?我给你您烧的那些钱还够用吗?
记得那是咱们最后一次见面,我和妈妈正在喂您吃的,您喘的气很急,吃完东西后,您流下了那感动的泪水,吞吞吐吐地说出生前最后的八个字:“谢谢你,我的好女儿!”话音刚落,您的呼吸渐渐的微弱了,眼睛也渐渐的闭住了。我和妈妈惊呆了,我以刘翔百米冲刺的速度跑到了医生的房间,气喘吁吁的告诉医生,您似乎不行啦了。医生急忙跑到您的病房里,经紧急抢救后,您被确认死亡。当听到这个恶耗,妈妈“咕咚”一声晕倒在地,我也哭得满面泪水。姥爷,您走了,您把您给我们所有的爱也带走了。您离开的这两年,您知道我是多么想您吗?
姥爷,在您生前,我也做了很多至今让我感到很愧疚的事。我在这儿要向您道歉,对不起,我不该嫌你行动缓慢,更不该那么不理解您对我的爱。
记得那一次,我们同学叫我出去玩。您担心我一个人去不安全,执意要您陪我去。,可我嫌您行动缓慢,不想让您陪我,就自己一个人跑了。,您望着我的背影,无奈的站在哪里叹了口气。
现在回想起来,我真想打自己一个耳光,我真对不起您。
姥爷,清明节就要到了,我会给您多烧点纸钱的。姥爷,我想您!即使您不在我身边,我也依然爱您!