倾斜的雨伞作文
雨淅淅沥沥地下着,望着乌云密布的天空,我的心情越来越糟糕:老妈开会去了,老爸也不知何故一直没来接我,再看着同学们一个又一个被爸妈高高兴兴地接走,我更加着急了,直埋怨这场雨来得不是时候。
正在我不知所措时,突然,我感觉头顶上出现了一片蓝色的天空。抬头一望,只见老师正打着一把天蓝色的雨伞站在我旁边。她笑容满面地对我说:“子宁,都六点了,你还在这儿,是不是忘带雨伞了?你这傻孩子,怎么不早点来找老师呢?”老师轻轻摸了摸我的后脑勺,接着又说:“爸爸妈妈肯定是有事耽搁了,来,老师送你回家吧!”看到老师工作一天后疲惫的样子,想到老师家的小哥哥也在等妈妈回家,我真不忍心要老师送,可她却不由分说,搂着我的肩膀就走出了校门。
一路上,老师不停地同我说话,逗我开心。虽然雨越下越大,可我在老师的怀里却感觉到很温暖。我甚至不再讨厌下雨了,还觉得那雨打在雨伞上溅起的小水花特别美丽可爱。走到半路时,我的一边书包带子要掉了,于是我赶紧扭头去弄,结果我突然发现老师的雨伞完全倾向了我这边。我连忙对老师说:“老师,你的雨伞打歪了。”老师稍稍把雨伞朝她那边挪了挪,说:“这下没歪了,你放心好了。”老师一直把我送到我家的楼底下,当老师转身时,我惊讶地叫了起来:“老师,您的左肩怎么全湿了?”老师却毫不在乎地说:“左肩,没湿,没事。你没淋湿吧?”可我分明看见老师左肩上衣服的颜色比别的地方要深得多。
虽然这件事发生在两年以前,可如今我仍然对那把倾斜的雨伞记忆犹新。老师,您用您的爱不仅温暖了学生的身心,同时也教会了我怎样去爱别人。在又一个您的节日——教师节来临之际,让我为您送上一杯热茶润润嘶哑的喉咙,让我为您揉揉酸胀疼痛的双肩,让我为您献上一束最美最美的鲜花。老师,衷心地祝您节日快乐!