倾斜的雨伞作文
重新长满绿叶的柳树在路旁舞动,人们也换上了新衣。虽然已经迎来了春季,但天气依然黯淡无光,显得一片凄凉。但就在这样的天气里,我却感到十分温暖。
那时,我正在街上散步,漫无目的看着周围的一切。看看左边的商店,看看右边的柳树,看看前面的行人。而我却无法想到,就是前面那普通的行人,温暖了我的心。突然间,雷公打起了喷嚏,正在散步的我可吓得不轻。雷公先唱歌,有雨也不多。看来是要下雨了,先撤,还要回家收衣服。我急忙掉头往回走,可这雨娃娃一点时间也不给我,即刻下了起来。正当我急忙往回走时,我突然看见了前面有一对母女,他们俩挤在同一把雨伞里,只见那雨伞歪歪的,样子很奇怪。“嗯?哪个厂家卖的,雨伞一看都质量不好。”我心想。我没有太在意,但我越走越离他们越近时,我发现了不对。雨伞下是一位年纪较大的母亲和她的女儿,她们俩小跑着,母亲一只手撑着雨伞,另一只手搂着她女儿的肩膀。不知道是雨伞太重了,还是因为其他原因,他的手倾斜的十分明显。她的手十分粗糙,凹凸不平的老茧格外突出,显示出了岁月在她身上的磨难。雨随着时间越来越大了,但那位母亲依然倾斜着雨伞,她的女儿倚靠在她温暖的怀抱中,而她却似乎没有发现自己那半截露出来的身体。雨水拍打在她肩膀上,渐渐湿透了,而她却还在说:“女儿,往里面靠点,你都被淋住了。”“我这好的很,你也往里面来点吧。”那位女孩说。我不由地楞了一下,静静地注视着这对母女。一瞬间,我好像从她身上看到了我母亲的影子,心深深地被打动了。我的心里面仿佛有着一个火炉,在这阴冷的雨天里,温暖着我的心。雨又下大了,我快步跑了起来,当我经过那对母女时,那位母亲对我说:“唉!你要不要和我们挤一挤?”我笑了笑,摇头拒绝了。
所有的母亲就像是那把倾斜的雨伞,尽管自己全身都湿透了,尽管自己受尽了风吹雨打,也要罩住伞下面的幼苗,也就是我们。母爱是这个世界上唯一没有被污染的爱,它对孩子的爱总是纯真的。